Дистанционное Обучение по специальности: Солодовщик в Борисоглебске
Более 5 тысяч обученных и довольных клиентов!
Занесение удостоверения во внутренний реестр учебного центра
Посмотреть лицензиюСпециальные условия для юридических лиц
Дистанционное образование
Курсы по
специальности Солодовщик в Борисоглебске
Характеристика работ. Участие в процессе солодоращениязерна. Замачивание зерна в чанах с доведением влажности до заданного процента иобеспечение достаточной аэрации, необходимой для начальной стадии прорастаниязерна. Загрузка, мойка, дезинфекция зерна, перекачивание зерна, снятие сплава.Регулирование технологического режима замачивания зерна по показаниямконтрольно-измерительных приборов. Подготовка хлорной извести для хлорированияводы и зерна. Выгрузка зерна из чанов и транспортировка в аппараты дляпроращивания и на тока. Укладка зерна в "постели". Отбор проб зерна.Определение степени замачивания зерна по внешним признакам. Учет количества загружаемогозерна в чаны.
Должен знать: правила замачивания зерна; свойства зерна,используемого для приготовления солода, и влияние качества солода на выходсусла, спирта и других продуктов; правила отбора проб, ведения учетазагружаемого зерна в чаны; принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемогооборудования.
§ 55. Солодовщик 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса солодоращения зернана токах и в ящиках под руководством солодовщика более высокой квалификации илимастера. Распределение зерна на токах. Установление высоты слоя, заделка краевгряды, увлажнение, перелопачивание зерна по слоям вручную или механическойлопатой. Наблюдение и поддержание технологического и температурного режимасолодоращения на всех стадиях процесса. Обработка солода ускорителями роста.Предупреждение и участие в устранении причин отклонений от нормтехнологического режима. Проведение простых анализов зерна. Транспортировказеленого солода на сушилки различных систем. Проверка чистоты токов, ящиков,вентиляционных установок, транспортных механизмов и другого обслуживаемогооборудования.
Должен знать: технологическую схему солодоращения зерна натоках и в ящиках; приемы перелопачивания зерна, физико-химические итехнологические свойств зерна и солода; причины, вызывающие заражение и порчусолода, способы их предупреждения, обеззараживания солода; методику проведенияпростых анализов; устройство обслуживаемого оборудования.
§ 56. Солодовщик 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса солодоращения на токахи в ящиках. Прием зерна в солодорастительные аппараты, на тока. Регулированиепроцесса проращивания зерна в соответствии с технологической инструкцией навсех стадиях. Регулирование температуры и увлажнения воздуха, подача его всолодорастительные аппараты. Контроль температурного режима проращиваниясолода. Пуск и останов солодоворошителей, передвижной грядки. Проверкаисправности обслуживаемого оборудования. Устранение мелких дефектов.Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима.Отбор проб. Выполнение контрольных анализов зерна. Определение готовностисолода.
Должен знать: технологическую схему производства солода;требования, предъявляемые к качеству зерна для приготовления солода; правилаоценки качества солода по внешним признакам и по диастатической силе; нормы иметоды солодоращения из разных видов зерна; устройство и конструктивныеособенности оборудования, применяемого в солодоращении.
§ 57. Солодовщик 6-го разряда
Характеристика работ. Ведение биохимического процессазамачивания, ращения и сушки солода совмещенным способом в агрегатах большойединичной мощности, оснащенных контрольно-измерительными приборами иавтоматикой. Прием зерна в агрегат. Регулирование влажности, температуры ипродолжительности замачивания, ращения и сушки солода по показаниямконтрольно-измерительных приборов. Ворошение зерна с одновременным орошениемтонкораспыленной водой и продувкой кондиционированным воздухом на всех стадияхсолодоращения согласно технологическому режиму. Охлаждение в летний период иподогрев свежего холодного воздуха в зимний период, рециркуляция отработанноговоздуха. Регулирование биологических и ферментативных процессов солодоращенияаэрацией слоя зерна кондиционированным воздухом. Регулирование подачи воздуха исушильного агента в агрегат. Предупреждение и устранение причин отклонений отнорм технологического режима. Отбор проб и выполнение контрольных анализовзерна.
Должен знать: технологию и параметры технологическихрежимов производства солода совмещенным способом в агрегатах большой единичноймощности; правила отбора проб; устройство, конструктивные особенности и правилаэксплуатации обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительныхприборов и автоматики.
Требуется среднее профессиональное образование.
V.Производство уксуса
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Солодовщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция солодовщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Как не оформить нелегальное удостоверение
Учебный центр должен иметь лицензию!
Перед началом работы с учебным центром обязательно проверяйте наличие лицензии на сайте РосОбрНадзора и возможность проведения обучения по направлению "Обучение по специальности: Солодовщик" в Борисоглебске данным центром.
вы будете рекомендовать нас партнёрам
и рекомендации партнерам.
Мы хотим, чтобы Вы забыли, что существуют другие учебные центры.
Вы же понимаете, что нам не выгодно работать с Вами один раз?
Для нашего коллектива важно делать свое дело в соответствии с нашими ценностями, а именно – оказывать услуги добросовестно и с полной самоотдачей, чтобы каждый клиент сказал «эти ребята меня приятно удивили, я и не знал, что в сфере обучения есть такой сервис».
Поэтому у нас можно оформить более 4000 рабочих специальностей все возможные программы повышения квалификации, профессиональной переподготовки, аттестации! Обучение по специальности: Солодовщик является одним из наших основных направлений в Борисоглебске.
Рассчитайте стоимость дистанционного обучения
НАШИ КЛИЕНТЫ
ДАЛЕЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ
(гарантированный ответ в течение часа)
ИЛИ ПОСЕТИТЬ НАШ ОФИС
Борисоглебск,
пн-пт с 9:00 до 18:00
Если Вы недовольны качеством обслуживания или у Вас есть предложения по улучшению сервиса, просьба написать нам на эту почту
Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.