Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выберите Ваш регион:

Березники

Дистанционное Обучение по специальности: Прессовщик-отжимщик пищевой продукции в Березниках

Дистанционное образование в Березниках
Более 5 лет на рынке

Более 5 тысяч обученных и довольных клиентов!

Лицензионный учебный центр в Березниках

Занесение удостоверения во внутренний реестр учебного центра

Посмотреть лицензию
Скидки до 50% для групп!

Специальные условия для юридических лиц

Оставьте заявку
на подробную консультацию от эксперта
по дистанционному образованию
Гарантия конфиденциальности ваших данных

Как не оформить нелегальное удостоверение

Учебный центр должен иметь лицензию!

Перед началом работы с учебным центром обязательно проверяйте наличие лицензии на сайте РосОбрНадзора и возможность проведения обучения по направлению "Обучение по специальности: Прессовщик-отжимщик пищевой продукции" в Березниках данным центром.

  
9001
9001
9001
9001
9001
9001
9001

вы будете рекомендовать нас партнёрам

1
Наша стратегическая цель – Ваши повторные обращения
и рекомендации партнерам.

Мы хотим, чтобы Вы забыли, что существуют другие учебные центры.
Вы же понимаете, что нам не выгодно работать с Вами один раз?

2

Для нашего коллектива важно делать свое дело в соответствии с нашими ценностями, а именно – оказывать услуги добросовестно и с полной самоотдачей, чтобы каждый клиент сказал «эти ребята меня приятно удивили, я и не знал, что в сфере обучения есть такой сервис».

3

Поэтому у нас можно оформить более 4000 рабочих специальностей все возможные программы повышения квалификации, профессиональной переподготовки, аттестации! Обучение по специальности: Прессовщик-отжимщик пищевой продукции является одним из наших основных направлений в Березниках.

Получить необходимое удостоверение у нас - это просто!

Рассчитайте стоимость дистанционного обучения

Единый Сертификационный Центр
В результате расчета Вы получите подробное коммерческое предложение, соответствующее Вашей ситуации и задачам.
шаг 1 из 3

КАКОЙ ВИД ОБУЧЕНИЯ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ?

Выберите вид обучения
шаг 2 из 3

ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ИЛИ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ОРГАНИЗАЦИЮ?

Выберите цель
шаг 3 из 3

КОЛИЧЕСТВО ОБУЧАЮЩИХСЯ

Выберите количество

КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВАС ГОТОВО!

Дистанционное образование
Курсы по специальности Прессовщик-отжимщик пищевой продукции в Березниках

Характеристика работ. Отжим сока из цитрусовых плодов навращающемся конусе. Наблюдение за полным извлечением сока и стоком его.Удаление отходов, мойка и протирка вращающегося конуса.

Должен знать: правила отжима сока из цитрусовых плодов;принцип работы вращающегося конуса.

§ 125. Прессовщик-отжимщик пищевой продукции 2-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаобезвоживания пищевой продукции методом отжима влаги на прессах различныхсистем. Подача пищевого сырья в прессы транспортирующими устройствами.Определение времени окончания отжима пищевой продукции в зависимости отисходной влажности сырья. Выгрузка обезвоженного продукта. Ведениетехнологического процесса отжима сока на ручных прессах различных систем. Набордробленой массы и разгрузка пресса вручную. Прессование массы. Перемешиваниемассы в процессе прессования; разгрузка вручную пресса. Слив сока, бульона вемкости. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования, устранениенеисправностей в его работе. Чистка, мойка и смазка обслуживаемых прессов.

Должен знать: технологические режимы прессования иобезвоживания пищевой продукции; виды и свойства прессуемого (отжимаемого)пищевого сырья; требования, предъявляемые к качеству продукта, полученногопосле прессования сырья; нормы выхода сока из отжимаемого пищевого сырья;устройство, правила регулирования прессов и транспортирующих устройств.

Примеры работ

1. Лапша крабовая, морские водоросли; печень, мясо ибрюшина китов - прессование и отжим.

2. Мезга и зародыш - обезвоживание.

3. Рыбная мука - обезвоживание.

4. Сырье плодово-ягодное, соевый белок - отжим.

§ 126. Прессовщик-отжимщик пищевой продукции 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаотжима соков из пищевого сырья и продуктов на прессах различных конструкцийпериодического действия. Подача прессованной массы в фильтровальную ткань.Загрузка пресса. Регулирование процесса прессования. Определение времениокончания отжима пищевой продукции в зависимости от исходной влажности и сортасырья. Перекачивание соков и пищевых растворов в емкости. Контроль работыобслуживаемых механизмов и качества полученной продукции по результатам проб.Отбор проб готовой пищевой продукции. Недопущение повреждений рыбы припрессовании и отжиме.

Должен знать: виды и свойства прессуемого (отжимаемого)пищевого сырья; технологический процесс отжима соков и пищевых растворов;способы обеспечения качества и наибольшего выхода пищевой продукции; правилаотбора проб пищевой продукции; устройство обслуживаемых прессов; правиларегулирования режимов прессования и отжима пищевой продукции; требования,предъявляемые к качеству прессования пищевой продукции; приемы выполненияработ, обеспечивающие отсутствие лопатца и других повреждений при отжиме рыбы.

Примеры работ

1. Дрожжи - отжим, прессование.

2. Жом свекловичный - отжим.

3. Коагулянт пектиновый - отжим.

4. Масса жомовая разваренная - отжим.

5. Рыба - прессование и отжим.

6. Сырье плодово-ягодное - отжим соков.

§ 127. Прессовщик-отжимщик пищевой продукции 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаотжима масла или жира из пищевого сырья на прессах различных системпериодического действия. Подогрев и увлажнение сырья до установленных норм;подача его на прессы и на последующие операции. Контроль работы прессов(скорости прессования), распределительных шнеков, транспортирующих устройств попоказаниям контрольно-измерительных приборов и визуально, обеспечениеустановленных норм выхода масла и содержания масла в жмыхе. Отбор проб масла ижира. Регулирование давления, температуры, времени отжима в зависимости отмасличности сырья. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования и устранениенеисправностей в его работе. Ведение технологического процесса отжима соков напрессах непрерывного действия.

Должен знать: технологические режимы выделения масла илижира из пищевого сырья, отжима соков и правила их регулирования; устройствопрессов и правила их обслуживания; требования, предъявляемые к качествувырабатываемой пищевой продукции; допустимые нормы выхода готовой пищевойпродукции; способы обеспечения качества пищевой продукции и норм выхода;правила отбора проб пищевой продукции.

Примеры работ

Получение масла

1. Зародыши зерна.

2. Какао тертое.

3. Маслосемена.

§ 128. Прессовщик-отжимщик пищевой продукции 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаполучения высококачественного растительного масла и жмыха из масличного сырьяна прессах непрерывного действия различных систем и конструкций. Обеспечениеравномерной загрузки прессов мезгой. Пуск и наладка работы обслуживаемогопресса. Наблюдение по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуальноза степенью измельчения, увлажнения, обжаривания сырья, поступающего напрессование, качеством и внешним видом масла и жмыха. Контроль содержания маслав жмыхе, качества масла по результатам химических анализов и органолептически.Подача масла на предварительную очистку и дальнейшую обработку. Регулированиережима работы обслуживаемого оборудования, предупреждение отклонений от технологическогорежима прессования и устранение нарушений в работе пресса. Ведениетехнологического процесса отжима соков с пульта управления навысокопроизводительных прессах непрерывного действия с соединяющими лентами.

Должен знать: технологию прессования; способы получениярастительных масел из различных видов масличного сырья, соков изплодово-ягодного сырья; технологический режим отжима пищевой продукции;конструктивные особенности, принцип действия, правила регулированияобслуживаемого оборудования; правила пользования применяемымиконтрольно-измерительными приборами; причины отклонений в технологическомрежиме и меры их устранения; государственные стандарты на вырабатываемые маслаи соки.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Прессовщик-отжимщик пищевой продукции» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция прессовщика-отжимщика пищевой продукции, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).



Узнать условия обучения





5 лет успешной работы

Ваш надежный партнер с 2013 года

Более 4000 специальностей

Широкий спектр рабочих профессий по 20 направлениям

3130 обученых cпециалистов

3130 обученых и аттестованных специалистов за 2019г. по всей РФ, более 83 городов

Эффективные курсы

Обучение по специальности: Прессовщик-отжимщик пищевой продукции и другие курсы согласованны с министерством образования





НАШИ КЛИЕНТЫ






ДАЛЕЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ

Позвонить или заказать звонок
Наш телефон: +7 (800) 301-84-99
Получить КП и зафиксировать условия
Задать вопрос эксперту в области "Обучение по специальности: Прессовщик-отжимщик пищевой продукции" в Березниках

(гарантированный ответ в течение часа)

ИЛИ ПОСЕТИТЬ НАШ ОФИС

АДРЕС

Березники, Мира, 82, Индекс: 618425

График работы

пн-пт с 9:00 до 18:00

Отдел качества

Если Вы недовольны качеством обслуживания или у Вас есть предложения по улучшению сервиса, просьба написать нам на эту почту

quality@intertexplus.ru

Единый Сертификационный Центр
Единый Сертификационный Центр
Какая документация предоставляется
вместе с сертификатом ISO?
  • Цели в области качества
  • Политика в области качества
  • Приказ о внедрении СМК
  • Приказ о назначении внутренних аудиторов
  • Приказ о назначении представителя руководства
  • Приложение к приказу о назначении представителя высшего руководства
  • Управление внутренними аудиторами
  • Управление документированной информацией
  • Управление корректирующими действиями
  • Контекст организации
  • Управление несоответствующими выходами, продукцией
Оставьте заявку
на подробную консультацию от эксперта
Гарантия конфиденциальности ваших данных
Рабочие удостоверения Повышение квалификации Профессиональная переподготовка Электробезопасность