Дистанционное Обучение по специальности: Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов в Барнауле
Более 5 тысяч обученных и довольных клиентов!
Занесение удостоверения во внутренний реестр учебного центра
Посмотреть лицензиюСпециальные условия для юридических лиц
Дистанционное образование по направлению - Маслодельное, сыродельное и молочное производство
Курсы по
специальности Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов в Барнауле
Характеристика работ. Ведение процесса производствакисломолочных продуктов (кефира, ацидофилина, простокваши и др.) термостатнымспособом. Прием из аппаратного отделения (цеха) пастеризованного молока идоведение его до температуры сквашивания. Определение количества закваски порасчетным формулам технологической инструкции. Внесение бактериальной закваскив молоко в зависимости от вида продукта (кефира, ацидофилина, простокваши идр.), а при производстве сладкой продукции - внесение в молоко сахарногосиропа. Проверка по данным лабораторных анализов готовности сквашенного молока.Регулирование подачи заквашенного молока на разлив. Ведение процесса созреваниякисломолочных продуктов в термостатной и хладостатной камерах. Приемкисломолочной продукции после расфасовки и размещение ее в термостатной камере.Контроль за соблюдением температурного режима в термостатной камере иготовностью продукта по контрольно-измерительным приборам. Передача продукции вхладостат. Контроль за охлаждением продукции в хладостате и передача ее по мересозревания в экспедицию.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;основные физико-химические свойства молока; технологию производствакисломолочных продуктов и бактериальных заквасок; назначение и типы применяемыхконтрольно-измерительных приборов; нормы расхода используемого сырья иматериалов; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья икисломолочных, детских молочных продуктов; правила ведения учета и отчетности.
§ 8. Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса производствакисломолочных продуктов (кефира, ацидофилина и др.) резервуарным способом, атакже детских молочных смесей и казеиновых лечебных препаратов. Наполнениеемкостей пастеризованным и охлажденным до температуры сквашивания молоком.Определение количества бактериальной закваски по расчетным формуламтехнологической инструкции. Внесение бактериальной закваски в молоко в зависимостиот вида продукта. Перемешивание заквашенного молока в резервуарах, наблюдениеза температурой созревания и кислотностью продукта. Регулирование по приборамавтоматического контроля подачи охлаждающей смеси в рубашку танков или впластинчатый охладитель для охлаждения продуктов. Проверка по лабораторныманализам готовности сквашенного молока. Регулирование подачи продуктов нарозлив. Приготовление растворов применяемых компонентов и молочно-витаминныхконцентратов в зависимости от вида получаемого продукта, высокотемпературнаятепловая обработка сырья и компонентов. Заквашивание и сквашивание молочнойсмеси специально подобранными чистыми культурами ацидофильной палочки. Внесениекомпонентов или молочно-витаминных концентратов в сквашенную молочную смесь пристрогом соблюдении санитарно-гигиенических режимов, перемешивание полученнойсмеси с компонентами до получения однородной консистенции продукта. Ведениепроцессов гомогенизации, стерилизации детских молочных продуктов, а такжедругих операций в соответствии с требованиями специальной рецептуры. Оценкакачества кисломолочных и детских молочных продуктов и подготовка их к сдаче.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;состав и физико-химические свойства цельного и обезжиренного молока; технологиюпроизводства кисломолочных продуктов резервуарным способом, детских молочныхпродуктов, казеиновых лечебных препаратов и бактериальных заквасок.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика производства кисломолочных и детских молочных продуктов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Как не оформить нелегальное удостоверение
Учебный центр должен иметь лицензию!
Перед началом работы с учебным центром обязательно проверяйте наличие лицензии на сайте РосОбрНадзора и возможность проведения обучения по направлению "Обучение по специальности: Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов" в Барнауле данным центром.
вы будете рекомендовать нас партнёрам
и рекомендации партнерам.
Мы хотим, чтобы Вы забыли, что существуют другие учебные центры.
Вы же понимаете, что нам не выгодно работать с Вами один раз?
Для нашего коллектива важно делать свое дело в соответствии с нашими ценностями, а именно – оказывать услуги добросовестно и с полной самоотдачей, чтобы каждый клиент сказал «эти ребята меня приятно удивили, я и не знал, что в сфере обучения есть такой сервис».
Поэтому у нас можно оформить более 4000 рабочих специальностей все возможные программы повышения квалификации, профессиональной переподготовки, аттестации! Обучение по специальности: Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов является одним из наших основных направлений в Барнауле.
Рассчитайте стоимость дистанционного обучения

НАШИ КЛИЕНТЫ
ДАЛЕЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ
(гарантированный ответ в течение часа)
ИЛИ ПОСЕТИТЬ НАШ ОФИС
Барнаул, Балтийская, 2, Индекс: 656006
пн-пт с 9:00 до 18:00
Если Вы недовольны качеством обслуживания или у Вас есть предложения по улучшению сервиса, просьба написать нам на эту почту
Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.