Дистанционное Обучение по специальности: Обработчик птицы в Верее
Более 5 тысяч обученных и довольных клиентов!
Занесение удостоверения во внутренний реестр учебного центра
Посмотреть лицензиюСпециальные условия для юридических лиц
Дистанционное образование по направлению - Переработка птицы и кроликов
Курсы по
специальности Обработчик птицы в Верее
Характеристика работ. Ведение процесса обработки тушекптицы для придания им товарного вида, проверка качества обработки. Уполупотрошеных тушек - промывка полости рта и очищение клюва от корма и крови,ног от загрязнений, известковых наростов и наминов; у потрошеных тушек -удаление остатков внутренних органов, закрепление ног или головы тушки птицы впазах подвески, обеспечение надежности навешивания.
Должен знать: правила обработки тушек птицы для придания имтоварного вида; порядок навешивания тушек птицы на конвейер для их дальнейшейобработки.
§ 18. Обработчик птицы 3-го разряда
Характеристика работ. Ведение процессов формовки и упаковкитушек птицы в пакеты и ящики. При формовке потрошеных тушек - заправка кожи шеипод крыло, прижатие крыльев к бокам; полупотрошеных тушек сухопутной птицы -прижатие шеи с головой к туловищу, крыльев к бокам, ног к груди; полупотрошеныхтушек водоплавающей птицы - вывертывание крыльев в суставах предплечья, ног взаплюсневых суставах. Раскрытие пакетов, вкладывание в них сформованных тушек спомощью упаковочного устройства, вакуумирование упаковки и наложение скрепокили клейкой ленты на горловину пакета. Укладка тушек птицы в ящики.
Должен знать: устройство и правила эксплуатацииоборудования, входящего в состав линии упаковки тушек птицы и субпродуктов;государственные стандарты на мясо птицы и кроликов; приемы формовки и способыупаковки тушек птицы в емкости.
§ 19. Обработчик птицы 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса обработки тушекптицы: обслуживание транспортера для подачи птицы на убой, навешивание тушекптицы на конвейер обработки, удаление перового покрова с тушек всех видовптицы, воскомассы с водоплавающей птицы вручную и на перощипальных машинахразличных конструкций. Подготовка линии к работе: подача воды в ванны тепловойобработки и регулирование режимов обработки в зависимости от вида и возраста птицы,пуск и остановка линии, проверка оборудования и при необходимости регулированиеего работы в течение смены. Выявление и устранение причин, вызывающих ухудшениекачества продукции и снижение производительности линии. Полное или частичноепотрошение тушек птицы: отделение головы, разрезание кожи шеи, отделение шеи,вырезание клоаки, продольный разрез брюшной полости, извлечение и удалениевнутренних органов и кишечника из полости тушек, отделение сердца, печени,желудка и желчного пузыря, обработка желудков и снятие кутикулы на машине,отделение и обработка ног вручную и на машине. Периодическая правка ножа.
Должен знать: устройство, принцип действия и правилаэксплуатации машин, входящих в состав линии обработки птицы на участкахпервичной обработки и потрошения; процесс обработки тушек птицы; режимытепловой обработки птицы в зависимости от ее вида и возраста; краткие сведенияпо анатомии тушек птицы; требования к качеству потрошения и полупотрошения.
§ 20. Обработчик птицы 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса убоя всех видовптицы вручную различными способами (внутренним, наружным односторонним,наружным двусторонним) и вскрытием кровеносных сосудов ножом или ножницами и наавтомате. При внутреннем способе убоя - фиксация головы птицы, с помощью ножницперерезание в полости рта кровеносных сосудов. При наружном одностороннемспособе убоя - перерезание с помощью ножа кожи, яремной вены, ветвей сонной илицевой артерий. При наружном двустороннем способе убоя - прокалывание ножомкожи на 10 мм ниже ушной мочки, разрезание одновременно правой и левой артерийи яремной вены с образованием сквозного отверстия для вытекания крови. При убоептицы на автомате - контроль качества убоя, при необходимости - ручной убой длямаксимального обескровливания тушки.
Должен знать: устройство, принцип действия и правилаэксплуатации автомата для убоя птицы; приемы убоя птицы; требования,предъявляемые к качеству птицы после убоя.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обработчик птицы» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция обработчика птицы, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Как не оформить нелегальное удостоверение
Учебный центр должен иметь лицензию!
Перед началом работы с учебным центром обязательно проверяйте наличие лицензии на сайте РосОбрНадзора и возможность проведения обучения по направлению "Обучение по специальности: Обработчик птицы" в Верее данным центром.
вы будете рекомендовать нас партнёрам
и рекомендации партнерам.
Мы хотим, чтобы Вы забыли, что существуют другие учебные центры.
Вы же понимаете, что нам не выгодно работать с Вами один раз?
Для нашего коллектива важно делать свое дело в соответствии с нашими ценностями, а именно – оказывать услуги добросовестно и с полной самоотдачей, чтобы каждый клиент сказал «эти ребята меня приятно удивили, я и не знал, что в сфере обучения есть такой сервис».
Поэтому у нас можно оформить более 4000 рабочих специальностей все возможные программы повышения квалификации, профессиональной переподготовки, аттестации! Обучение по специальности: Обработчик птицы является одним из наших основных направлений в Верее.
Рассчитайте стоимость дистанционного обучения
НАШИ КЛИЕНТЫ
ДАЛЕЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ
(гарантированный ответ в течение часа)
ИЛИ ПОСЕТИТЬ НАШ ОФИС
Верея, Верея дер., 406, Индекс: 140153
пн-пт с 9:00 до 18:00
Если Вы недовольны качеством обслуживания или у Вас есть предложения по улучшению сервиса, просьба написать нам на эту почту
Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.