Дистанционное Обучение по специальности: Сушильщик пищевой продукции в Сызрани
Более 5 тысяч обученных и довольных клиентов!
Занесение удостоверения во внутренний реестр учебного центра
Посмотреть лицензиюСпециальные условия для юридических лиц
Дистанционное образование
Курсы по
специальности Сушильщик пищевой продукции в Сызрани
Характеристика работ. Ведение процесса воздушной сушкипродуктов. Насыпка слоя продукта на рамы. Периодическое перемешивание(переворачивание, ворошение) продукта в процессе сушки. Прием кассет смакаронами от резчиков. Выравнивание сырых макарон. Раскладка короткорезаныхизделий на рамки, транспортер; развешивание на бастуны в установленном порядке.Сортировка нестандартного полуфабриката макаронных изделий. Установка рамок иликассет с полуфабрикатами в сушильные шкафы или на вагонетки. Подноска тары.Упаковка продукта в мешки, ящики, бочки. Транспортировка высушенного продуктана последующие операции или на склад. Ведение процесса просушки вымытойпорожней стеклянной и железной тары в сушилках различных конструкций. Загрузкатары в сушильные камеры, шкафы или аппараты. Регулирование по показаниямконтрольно-измерительных приборов подачи воздуха и пара. Отбраковканестандартной или загрязненной тары. Мойка обслуживаемого оборудования.
Должен знать: государственные стандарты на сушку пищевойпродукции; правила сушки продуктов.
§ 152. Сушильщик пищевой продукции 2-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессасушки твердых, сыпучих продуктов, веществ в карусельных сушилках. Механическаяили ручная загрузка продукта равномерным слоем на стационарные рамы, в лотки(из ткани, сетки, перфорированных листов нержавеющего металла), сотрясаемыесита, на движущиеся ленты конвейера, кассеты и т.п. Сушка методомвымораживания. Сушка в естественных условиях. Периодическое перемешиваниепродукта в процессе сушки. Регулирование по показаниям контрольно-измерительныхприборов температуры сушки в зависимости от степени высушивания продукта,подачи пара, газа. Проверка влажности высушиваемого продукта. Выгрузкавысушенного продукта, взвешивание, отбраковка нестандартного и транспортировкана последующие операции или на склад. Отбор проб пищевой продукции; дезинфекцияобслуживаемого оборудования.
Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемогооборудования; правила пользования применяемыми контрольно-измерительнымиприборами; температурный режим и время сушки пищевой продукции.
Примеры работ
Вяление
1. Рыба.
Сушка
1. Агар и агароидный раствор.
2. Дробины, барды.
3. Казеин.
4. Клей пектиновый.
5. Коагулят пектина.
6. Крахмал.
7. Морепродукты, рыбная мука и тук.
8. Сахар молочный.
9. Сигары.
10. Соль.
§ 153. Сушильщик пищевой продукции 3-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессасушки твердых, сыпучих продуктов, веществ, экстрактов в вальцевых, камерных,туннельных шкафах, барабанных и распылительных сушилках, в печах. Ведениепроцесса сушки картофельного пюре, кофейного и чайного экстрактов враспылительных сушилках и вакуум-сушилках под руководством сушильщика пищевойпродукции более высокой квалификации. Нейтрализация веществ. Загрузка сушилок,установок пищевой продукцией. Наблюдение за температурным режимом сушки,работой вентиляционных систем, просеивающих, охлаждающих и транспортирующихустройств. Определение момента окончания сушки органолептически или по даннымлабораторного анализа. Взвешивание, отбраковка нестандартных продуктов,упаковка и транспортировка на последующие операции или на склад. Размол, принеобходимости, высушенного продукта на молотковой мельнице. Устранениенеисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Должен знать: устройство и принцип работы обслуживаемыхсушилок, вспомогательного оборудования и применяемых контрольно-измерительныхприборов; технологию процесса сушки пищевой продукции; способы определенияокончания сушки пищевой продукции, готовности продукта и его качества; методыустранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Примеры работ
1. Изделия макаронные.
2. Крахмал, саго, кукурузные зародыши, кукурузные корма.
3. Рыба, агаровый студень, агароидный и белковый раствор.
4. Молочный сахар в производстве сахара-сырца пищевого,рафинированного и фармакопейного молочного сахара.
5. Солод.
6. Сырье масличное, семена, плодовые косточки.
7. Стружка мыльная.
§ 154. Сушильщик пищевой продукции 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессасушки различных продуктов с пульта управления в шахтных, ленточных(конвейерных), шнековых и вакуум-вальцовых сушилках. Ведение процесса сушкикартофельного пюре в сушильных барабанах. Регулирование температурного режима сушкипищевой продукции, влажности, давления пара. Контроль качества сушки.Регулирование количества проходящего отработанного воздуха с помощью поворотныхшиберов. Наблюдение за работой вентиляционных, обогревательных итранспортирующих устройств. Отбор проб. Отбраковка нестандартного продукта.Обслуживание вспомогательного оборудования сушильного отделения. Устранениенеисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Должен знать: технологический процесс, правила ведения ирегулирования технологического режима сушки пищевой продукции;органолептические методы определения качества полуфабриката и готовогопродукта; государственные стандарты на сушку пищевой продукции; устройство иправила эксплуатации обслуживаемых сушилок, вспомогательного оборудования иприменяемых контрольно-измерительных приборов; методы устранения неисправностейв работе обслуживаемого оборудования.
Примеры работ
1. Дрожжи.
2. Зерно.
3. Изделия макаронные короткорезаные.
4. Картофелепродукты и хлопья кукурузные.
5. Крупа.
6. Чай кирпичный.
§ 155. Сушильщик пищевой продукции 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессаскоростного непрерывного подсушивания жидкостей, экстрактов, полуфабрикатов,твердых масс большого объема и получения порошков на распылительных ивакуум-сушильных установках различных конструкций, в пневматических сушилкахнепрерывного действия и в сушилках с кипящим и виброкипящим слоем. Ведениепроцесса сушки сыпучих продуктов в сушилках, оснащенных реактивнымидвигателями. Сушка яичной массы на специальном оборудовании. Проверка состояниясушильной установки и насосов. Регулирование по показаниямконтрольно-измерительных приборов поступления в сушилку газа, пара илиподогретого воздуха; регулирование температурного режима в сушилке. Наблюдениеза температурой и давлением масла, поступающего на турбину. Регулированиефакела распыления в процессе сушки. Определение окончания процесса сушки. Отборпроб. Включение и выключение газового оборудования. Наблюдение за работойгазового калорифера и воздушных вентиляторов. Выгрузка высушенного продукта изсушилки и направление его на последующие операции. Учет количества получаемойпродукции. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту и прием из ремонта.Наблюдение за техническим состоянием механизмов сушилки, чистотой фильтров.Удаление нагара с форсунок.
Должен знать: технологию процесса сушки пищевой продукции иправила его регулирования; устройство, принцип действия обслуживаемогооборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; схемукоммуникаций; технологические свойства используемого сырья; требования,предъявляемые к качеству используемого сырья и высушенной продукции.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Сушильщик пищевой продукции» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция сушильщика пищевой продукции, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Как не оформить нелегальное удостоверение
Учебный центр должен иметь лицензию!
Перед началом работы с учебным центром обязательно проверяйте наличие лицензии на сайте РосОбрНадзора и возможность проведения обучения по направлению "Обучение по специальности: Сушильщик пищевой продукции" в Сызрани данным центром.
вы будете рекомендовать нас партнёрам
и рекомендации партнерам.
Мы хотим, чтобы Вы забыли, что существуют другие учебные центры.
Вы же понимаете, что нам не выгодно работать с Вами один раз?
Для нашего коллектива важно делать свое дело в соответствии с нашими ценностями, а именно – оказывать услуги добросовестно и с полной самоотдачей, чтобы каждый клиент сказал «эти ребята меня приятно удивили, я и не знал, что в сфере обучения есть такой сервис».
Поэтому у нас можно оформить более 4000 рабочих специальностей все возможные программы повышения квалификации, профессиональной переподготовки, аттестации! Обучение по специальности: Сушильщик пищевой продукции является одним из наших основных направлений в Сызрани.
Рассчитайте стоимость дистанционного обучения
НАШИ КЛИЕНТЫ
ДАЛЕЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ
(гарантированный ответ в течение часа)
ИЛИ ПОСЕТИТЬ НАШ ОФИС
Сызрань, Щусева, 11, Индекс: 446015
пн-пт с 9:00 до 18:00
Если Вы недовольны качеством обслуживания или у Вас есть предложения по улучшению сервиса, просьба написать нам на эту почту
Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.