Дистанционное Обучение по специальности: Аппаратчик приготовления замесов в Серове
Более 5 тысяч обученных и довольных клиентов!
Занесение удостоверения во внутренний реестр учебного центра
Посмотреть лицензиюСпециальные условия для юридических лиц
Дистанционное образование по направлению - Лакокрасочные производства
Курсы по
специальности Аппаратчик приготовления замесов в Серове
Характеристика работ. Выполнение отдельных операцийтехнологического процесса приготовления замесов пигментов со связующими взамесочных машинах разных конструкций под руководством аппаратчика болеевысокой квалификации. Доставка сырья вручную на тележках или с использованиемтранспортной и грузоподъемной техники. Растаривание сырья. Загрузка отдельныхкомпонентов в замесочные машины. Отбор проб. Доставка готового замеса кдиспергирующему оборудованию. Периодическая чистка и промывка оборудования,воздуховодов.
Должен знать: сущность технологического процесса;технологическую схему обслуживаемого участка; назначение принципа работыосновного и вспомогательного оборудования; устройство и правила эксплуатациигрузоподъемных и транспортных механизмов; правила пуска и остановкиоборудования; правила отбора проб; основные и органолептические свойстваприменяемого сырья.
§ 24. Аппаратчик приготовления замесов 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессаприготовления замесов пигментов со связующим в замесочных машинах разныхконструкций, в быстроходных смесителях (диссольверах) под руководствомаппаратчика более высокой квалификации. Дозировка (взвешивание, отмеривание) спомощью весов различных конструкций или объемных измерительных устройствбольшого ассортимента различных компонентов в соответствии с загрузочнойрецептурой технологической карты. Загрузка компонентов в замесочную машину потрубопроводам или с помощью грузоподъемных механизмов. Выгрузка замеса измашины вручную опрокидыванием или с применением вакуума и насосов всоответствующую емкость. Подача инертного газа в емкости.
Должен знать: технологический процесс приготовлениязамесов; схему коммуникаций и запорной арматуры; устройство замесочных машинразличных конструкций; правила взвешивания сырья и полуфабрикатов натехнических весах; технические требования на сырье и приготовляемые замесы;физико-химические, токсикологические и пожароопасные свойства сырья и готовойпродукции.
§ 25. Аппаратчик приготовления замесов 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессаприготовления замесов пигментов со связующим в замесочных машинах разныхконструкций или в быстроходных смесителях (диссольверах). Перекачивание сухогосырья из бункера-хранилища в расходный бункер через питатель пневмотранспорта.Разогрев эпоксидной смолы и других высоковязких материалов в камере дляразогрева при строго определенной температуре. Продувка оборудования инертнымгазом. Закачивание по весу разогретых материалов с помощью обогреваемого насосав диссольвер по весу. Загрузка лаков, растворителей и пластификаторов черезавтоматические мерники и счетчики-дозаторы. Загрузка сухих пигментов.Обслуживание механической линии загрузки талька через систему шнеков,автоматических весов. Контроль за температурным режимом. Анализ готовогозамеса. Ведение записей в технологической карте. Устранение мелкихнеисправностей в работе оборудования. Контроль и координирование работыаппаратчиков более низкой квалификации.
Должен знать: технологический регламент, устройствоосновного и вспомогательного оборудования; правила пользования автоматическимисистемами дозировки и контрольно-измерительными приборами; методы проведенияанализов и устранения неисправностей в работе оборудования.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик приготовления замесов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика приготовления замесов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Как не оформить нелегальное удостоверение
Учебный центр должен иметь лицензию!
Перед началом работы с учебным центром обязательно проверяйте наличие лицензии на сайте РосОбрНадзора и возможность проведения обучения по направлению "Обучение по специальности: Аппаратчик приготовления замесов" в Серове данным центром.
вы будете рекомендовать нас партнёрам
и рекомендации партнерам.
Мы хотим, чтобы Вы забыли, что существуют другие учебные центры.
Вы же понимаете, что нам не выгодно работать с Вами один раз?
Для нашего коллектива важно делать свое дело в соответствии с нашими ценностями, а именно – оказывать услуги добросовестно и с полной самоотдачей, чтобы каждый клиент сказал «эти ребята меня приятно удивили, я и не знал, что в сфере обучения есть такой сервис».
Поэтому у нас можно оформить более 4000 рабочих специальностей все возможные программы повышения квалификации, профессиональной переподготовки, аттестации! Обучение по специальности: Аппаратчик приготовления замесов является одним из наших основных направлений в Серове.
Рассчитайте стоимость дистанционного обучения
НАШИ КЛИЕНТЫ
ДАЛЕЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ
(гарантированный ответ в течение часа)
ИЛИ ПОСЕТИТЬ НАШ ОФИС
Серов,
пн-пт с 9:00 до 18:00
Если Вы недовольны качеством обслуживания или у Вас есть предложения по улучшению сервиса, просьба написать нам на эту почту
Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.