Дистанционное Обучение по специальности: Сушильщик дрожжей в Сарове
Более 5 тысяч обученных и довольных клиентов!
Занесение удостоверения во внутренний реестр учебного центра
Посмотреть лицензиюСпециальные условия для юридических лиц
Дистанционное образование по направлению - Производство дрожжей
Курсы по
специальности Сушильщик дрожжей в Сарове
Характеристика работ. Выполнение отдельных операцийтехнологического процесса сушки дрожжевой суспензии под руководством сушильщикадрожжей более высокой квалификации. Подготовка оборудования отделения сушки кработе: мойка, чистка, дезинфекция и стерилизация оборудования. Приготовлениедезинфицирующих растворов.
Должен знать: технологический процесс сушки дрожжевойсуспензии; принцип работы обслуживаемого оборудования, правила его стерилизациии дезинфекции; правила приготовления дезинфицирующих растворов.
§ 19. Сушильщик дрожжей 3-го разряда
Характеристика работ. Выполнение технологического процессасушки дрожжевой суспензии под руководством сушильщика дрожжей более высокойквалификации. Проверка исправности обслуживаемого оборудования и коммуникаций.Наблюдение за работой вспомогательного оборудования отделения сушки. Разборка исборка сушилок с помощью подъемно-транспортных устройств. Отбор проб.
Должен знать: технологическую схему процесса сушкидрожжевой суспензии; устройство основного и вспомогательного оборудованияотделения сушки; принцип работы применяемых контрольно-измерительных приборов,подъемно-транспортных устройств; методы отбора проб и проведения анализов.
§ 20. Сушильщик дрожжей 4-го разряда
Характеристика работ. Выполнение технологического процессасушки дрожжевой суспензии в соответствии с требованиями технологическогорегламента на сушилках различных систем или хлебопекарных дрожжей горячимвоздухом на сушилках барабанного типа. Подача дрожжевой суспензии, пара илиподогретого воздуха в сушильную камеру. Наладка и обслуживание сушильныхустановок. Предупреждение отклонений технологических параметров от заданноготехнологического режима и устранение возникших отклонений. Поддержание давленияили вакуума в сушильной камере и температуры теплоагента на входе и выходе изнее. Контроль и регулирование параметров процесса сушки по показаниямконтрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Осуществлениеконтроля за содержанием влаги в высушенных дрожжах. Регистрация параметровпроцесса сушки в технологическом журнале. Устранение мелких дефектов в работеобслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту, прием из ремонта.
Должен знать: технологическую схему производства дрожжей;технологический режим и правила регулирования параметров процесса сушкидрожжевой суспензии; физико-химические и технологические свойства используемогосырья, полуфабрикатов и готовой продукции, предъявляемые к ним требования;правила предупреждения отклонений технологических параметров от заданноготехнологического режима и устранения возникших отклонений; устройство узлов имеханизмов сушильной установки; правила устранения мелких дефектов в работеоборудования отделения сушки; физико-химические процессы, протекающие при сушкепродукта.
§ 21. Сушильщик дрожжей 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессасушки хлебопекарных дрожжей с сохранением ферментативной активности нанепрерывно действующих сушилках сложной конструкции (виброфлюизидных).Непрерывная загрузка сушилок при помощи пневмотранспортера. Получение крупкидрожжей разного размера и регулирование скорости подачи дрожжей на сушилки спомощью двухшнекового гранулятора, вариатора и подбора разных матриц длягранулятора. Регулирование температурного и влажностного режимов, добавлениявоздуха по зонам сушки и циклонам - уловителям мелких частиц. Сбор дрожжевойпыли в пылеулавливателях, возврат ее для предотвращения потерь. Изменениережима сушки в зависимости от влажности, консистенции и других параметровисходных прессованных дрожжей. Наладка сушильных установок. Предупреждениеотклонений технологических параметров от заданного технологического режимасушки и устранение возникших отклонений. Осуществление контроля за содержаниемвлаги в высушенных дрожжах. Регистрация параметров сушки в технологическомжурнале. Автоматическая или ручная расфасовка сушеных дрожжей в мешки, ихвзвешивание, зашивание и сдача на склад. Устранение мелких дефектов в работеобслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту, прием из ремонта.
Должен знать: технологическую схему производства дрожжей навиброфлюзидных сушилках (в виброкипящем слое); конструктивные особенности иправила эксплуатации сушилок и другого обслуживаемого оборудования; методыобработки прессованных дрожжей для повышения содержания сухих веществ в готовойвысушенной продукции; технологический режим и правила регулирования параметровпроцесса сушки дрожжей; предусмотренные государственным стандартом показателикачества прессованных дрожжей, влияющие на качество сушеных дрожжей.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Сушильщик дрожжей» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция сушильщика дрожжей, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Как не оформить нелегальное удостоверение
Учебный центр должен иметь лицензию!
Перед началом работы с учебным центром обязательно проверяйте наличие лицензии на сайте РосОбрНадзора и возможность проведения обучения по направлению "Обучение по специальности: Сушильщик дрожжей" в Сарове данным центром.
вы будете рекомендовать нас партнёрам
и рекомендации партнерам.
Мы хотим, чтобы Вы забыли, что существуют другие учебные центры.
Вы же понимаете, что нам не выгодно работать с Вами один раз?
Для нашего коллектива важно делать свое дело в соответствии с нашими ценностями, а именно – оказывать услуги добросовестно и с полной самоотдачей, чтобы каждый клиент сказал «эти ребята меня приятно удивили, я и не знал, что в сфере обучения есть такой сервис».
Поэтому у нас можно оформить более 4000 рабочих специальностей все возможные программы повышения квалификации, профессиональной переподготовки, аттестации! Обучение по специальности: Сушильщик дрожжей является одним из наших основных направлений в Сарове.
Рассчитайте стоимость дистанционного обучения
НАШИ КЛИЕНТЫ
ДАЛЕЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ
(гарантированный ответ в течение часа)
ИЛИ ПОСЕТИТЬ НАШ ОФИС
Саров,
пн-пт с 9:00 до 18:00
Если Вы недовольны качеством обслуживания или у Вас есть предложения по улучшению сервиса, просьба написать нам на эту почту
Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.