Дистанционное Обучение по специальности: Аппаратчик производства технической продукции в Санкт-Петербурге
Более 5 тысяч обученных и довольных клиентов!
Занесение удостоверения во внутренний реестр учебного центра
Посмотреть лицензиюСпециальные условия для юридических лиц
Дистанционное образование
Курсы по
специальности Аппаратчик производства технической продукции в Санкт-Петербурге
Характеристика работ. Сбор технического сырья с различныхучастков мясожирового производства, доставка его к месту складирования.Предварительная сортировка сырья по видам и назначению.
Должен знать: правила эксплуатации транспортных средств; видытехнического сырья и правила его сортировки.
§ 16. Аппаратчик производства технической продукции 3-го разряда
Характеристика работ. Сортировка технического сырья посодержанию жира. Измельчение сырья на машинах различных конструкций. Загрузкаизмельченного сырья в аппараты с соблюдением последовательности и необходимыхпропорций в загрузке различных видов сырья. Загрузка кости-паренки в ковшэлеватора или непосредственно в бункер сушильного аппарата. Пуск, остановка,чистка и смазка обслуживаемого оборудования.
Должен знать: номенклатуру и характеристику техническогосырья; правила сортировки и загрузки технического сырья в зависимости от вида инаправления его на дальнейшую переработку; правила смазки обслуживаемогооборудования.
§ 17. Аппаратчик производства технической продукции 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса производства вареныхкормов из технического сырья в открытых котлах с паровым или огневым обогревом.Ведение процесса производства сухих кормов, кровяной муки, пенообразователей идругих видов продукции в вакуумных котлах. Подбор сырья. Регулирование подачипара или огневого обогрева. Ведение процесса варки и стерилизации сырья поустановленному режиму, а также процесса коагуляции и сушки крови. Пуск и остановкамешалки. Слив и перекачка технического жира и бульона в отстойники и сборники.Просеивание технической продукции, затаривание, взвешивание и сдача на склад.Соблюдение норм выхода и сортности готовой продукции.
Должен знать: устройство и правила эксплуатацииоборудования, работающего под давлением; правила подбора и состав техническогосырья, технологические режимы его переработки; правила регулирования подачипара или огневого обогрева.
§ 18. Аппаратчик производства технической продукции 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса выделения жира ишквары на шнековых прессах непрерывного действия при выработке мясокостноймуки. Равномерная подача жировой шквары на прессование. Регулирование поконтрольно-измерительным приборам температурного режима и процесса прессования.Подача отпрессованной шквары на дробление и сбор жира в отстойники. Ведениепроцесса выработки костной муки. Подготовка к работе оборудования. Проверкаоборудования и коммуникаций для транспортировки жира и костной муки. Регулированиережимов работы автоклавов, оборудования для очистки жира, агрегатов для сушки иизмельчения обезжиренной кости. Соблюдение нормативов выхода и сортностикостной муки и жира.
Должен знать: устройство и правила обслуживанияоборудования, работающего под давлением; схемы управления паровыми, воздушными,водяными и другими коммуникациями; назначение применяемыхконтрольно-измерительных приборов и автоматики; виды и свойстваперерабатываемой кости; технологические режимы прессования шквары, производствакостных жиров, сушки и измельчения кости; государственные стандарты натехническую продукцию.
§ 19. Аппаратчик производства технической продукции 6-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса производства мясной,кровяной, мясокостной муки, пенообразователя и других видов продукции изтехнического сырья в аппаратах закрытого типа (вакуумные котлы) с многофазнымтехнологическим циклом, в аппаратах с автоматическим управлением, в автоклавах,диффузорах, шнековых обезвоживателях, на линиях непрерывного действия.Регулирование режима работы вакуумных котлов, вакуум-насосов и мешалок, подачипара в тепловые аппараты. Ведение процесса обезвоживания сырья, разваривания,стерилизации, гидролиза, сушки и т.д. Соблюдение графиков загрузки сырья. Сливи перекачивание жира, выгрузка шквары или кости. Соблюдение нормативов выходови сортности технической продукции.
Должен знать: конструкцию обслуживаемого оборудования;правила обслуживания установок, работающих под давлением; схемы и правилауправления паровыми, воздушными и водяными коммуникациями; правила пользованияприменяемыми контрольно-измерительными приборами; виды и свойства используемогосырья; технологические режимы переработки технического сырья; государственныестандарты на техническую продукцию.
Требуется среднее профессиональное образование.
При обезвоживании и разделении на фракции техническойпродукции на центрифугах периодического действия с автоматическимрегулированием их скоростей и при одновременном обслуживании свыше 8вакуум-горизонтальных котлов в смену - 7-й разряд.
Требуется среднее профессиональное образование.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик производства технической продукции» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика производства технической продукции, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Как не оформить нелегальное удостоверение
Учебный центр должен иметь лицензию!
Перед началом работы с учебным центром обязательно проверяйте наличие лицензии на сайте РосОбрНадзора и возможность проведения обучения по направлению "Обучение по специальности: Аппаратчик производства технической продукции" в Санкт-Петербурге данным центром.
вы будете рекомендовать нас партнёрам
и рекомендации партнерам.
Мы хотим, чтобы Вы забыли, что существуют другие учебные центры.
Вы же понимаете, что нам не выгодно работать с Вами один раз?
Для нашего коллектива важно делать свое дело в соответствии с нашими ценностями, а именно – оказывать услуги добросовестно и с полной самоотдачей, чтобы каждый клиент сказал «эти ребята меня приятно удивили, я и не знал, что в сфере обучения есть такой сервис».
Поэтому у нас можно оформить более 4000 рабочих специальностей все возможные программы повышения квалификации, профессиональной переподготовки, аттестации! Обучение по специальности: Аппаратчик производства технической продукции является одним из наших основных направлений в Санкт-Петербурге.
Рассчитайте стоимость дистанционного обучения
НАШИ КЛИЕНТЫ
ДАЛЕЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ
(гарантированный ответ в течение часа)
ИЛИ ПОСЕТИТЬ НАШ ОФИС
Санкт-Петербург, Байконурская, 11, Индекс: 197227
пн-пт с 9:00 до 18:00
Если Вы недовольны качеством обслуживания или у Вас есть предложения по улучшению сервиса, просьба написать нам на эту почту
Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.