Дистанционное Обучение по специальности: Мацератор в Рубцовске
Более 5 тысяч обученных и довольных клиентов!
Занесение удостоверения во внутренний реестр учебного центра
Посмотреть лицензиюСпециальные условия для юридических лиц
Дистанционное образование по направлению - Производство наглядных пособий
Курсы по
специальности Мацератор в Рубцовске
Характеристика работ. Промывание костяка и внутреннихполостей костей от костного мозга и жира водой. Установление правильного режимаи необходимых воздушных потоков в сушильном шкафу. Закладка костяка на щитахили в биксах в сушильный шкаф с учетом его пропускной способности в зависимостиот вида животных. Надзор за правильным режимом сушки и за качеством костяка сцелью сохранения наиболее хрупких его частей: ребер, хвостов, фаланг.Приготовление щелочных растворов.
Должен знать: строение скелета мелких животных в объемевыполняемых работ; технику просушки костяка; устройство электрообогрева ивентиляционных установок в сушильном шкафу; необходимый температурный режим поприборам для просушки различного костяка.
Примеры работ
Промывка и сушка:
1. Кошки.
2. Кролики.
3. Лягушки.
§ 17. Мацератор 5-го разряда
Характеристика работ. Мацерация и обезвоживание скелетовмелких животных. Сверление и промывка из шприца водой под давлением мельчайшихтрубчатых и пластинчатых косточек для удаления костного мозга и жира.Регулирование процесса обезжиривания в автоклавах.
Должен знать: марки бензина, применяемого при обезжиривании;очередность закладки и сроки пребывания скелетов в бензине; степень готовностии качество обезжиренного костяка; регулировку автоклавов; правила пользованиямотором, насосом и затяжными устройствами; комплекс противопожарных мероприятийи защиты от паров бензина, бензола.
Примеры работ
Мацерация и обезвоживание:
1. Кошки.
2. Кролики.
3. Кроты.
4. Лягушки.
5. Птицы.
§ 18. Мацератор 6-го разряда
Характеристика работ. Мацерация, обезвоживание скелетовкрупных животных и человека. Закладка обескровленного костяка в мацерационныйсосуд и заливка водой. Включение электроподогрева и регулирование определеннойтемпературы подогревания. Наблюдение за процессом мацерирования. Удалениемацерационной жидкости и жира из сосуда. Зачистка отдельных костей от остатковсухожилий и связок. Сверление и обезжиривание крупного костяка. Составлениеотбеливающего раствора согласно технологии, закладка в него обезжиренных костейскелетов. Регулирование процесса отбелки. Промывание костей после отбелки ипросушивание. Комплектование и подбор костей скелетов человека и животных.Ведение процесса с учетом необходимости сохранения естественных связок,качественных различий биологического сырья, возрастных особенностей скелетов,регулирование температурного режима окружающей среды для получения отбеленногокостяка скелетов мелких животных. Определение степени готовности костяка поэтапам в течение всего мацерационного процесса. Отбор костяка с учетом егопригодности для выпуска наглядных пособий.
Должен знать: состав, свойства и способы приготовлениямацерирующих химических растворов и необходимую концентрацию их для различныхвидов скелетов; сроки химической обработки костяка в зависимости от вида сырья,возраста и особенностей животного; химический и биологический способымацерирования; патологические отклонения в скелете; устройство и регулировкуаппаратуры, применяемой для мацерации костяка; необходимый температурный режими правила обращения с вредными и опасными реактивами; технологию обработкитрупного материала для изготовления скелетов человека и животных; способызащиты от паров бензина и других отравляющих веществ.
Примеры работ
1. Скелеты овцы, свиньи, коровы - мацерация.
2. Скелеты человека - мацерация.
3. Скелеты кошки, кролика, крота - отбеливание.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Мацератор» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция мацератора, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Как не оформить нелегальное удостоверение
Учебный центр должен иметь лицензию!
Перед началом работы с учебным центром обязательно проверяйте наличие лицензии на сайте РосОбрНадзора и возможность проведения обучения по направлению "Обучение по специальности: Мацератор" в Рубцовске данным центром.
вы будете рекомендовать нас партнёрам
и рекомендации партнерам.
Мы хотим, чтобы Вы забыли, что существуют другие учебные центры.
Вы же понимаете, что нам не выгодно работать с Вами один раз?
Для нашего коллектива важно делать свое дело в соответствии с нашими ценностями, а именно – оказывать услуги добросовестно и с полной самоотдачей, чтобы каждый клиент сказал «эти ребята меня приятно удивили, я и не знал, что в сфере обучения есть такой сервис».
Поэтому у нас можно оформить более 4000 рабочих специальностей все возможные программы повышения квалификации, профессиональной переподготовки, аттестации! Обучение по специальности: Мацератор является одним из наших основных направлений в Рубцовске.
Рассчитайте стоимость дистанционного обучения
НАШИ КЛИЕНТЫ
ДАЛЕЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ
(гарантированный ответ в течение часа)
ИЛИ ПОСЕТИТЬ НАШ ОФИС
Рубцовск, Карла Маркса, 139, Индекс: 658200
пн-пт с 9:00 до 18:00
Если Вы недовольны качеством обслуживания или у Вас есть предложения по улучшению сервиса, просьба написать нам на эту почту
Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.