Дистанционное Обучение по специальности: Аппаратчик желатинизации в Рошале
Более 5 тысяч обученных и довольных клиентов!
Занесение удостоверения во внутренний реестр учебного центра
Посмотреть лицензиюСпециальные условия для юридических лиц
Дистанционное образование по направлению - Химико-фотографическое производство
Курсы по
специальности Аппаратчик желатинизации в Рошале
Характеристика работ. Обслуживание отдельных узловжелатинизационной машины под руководством аппаратчика желатинизации болеевысокой квалификации. Установка сеток на транспортерную ленту для механическойукладки желатинового геля; передача сеток с желатиновым гелем на сушку.Отбраковка сеток. Чистка обслуживаемых узлов; стерилизация помещения послекаждой партии или сорта желатиновых растворов.
Должен знать: технологический процесс желатинизации;устройство основного и вспомогательного оборудования.
§ 9. Аппаратчик желатинизации 3-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессаполучения желатиновых растворов для различных марок желатина методом варки пофракциям под руководством аппаратчика желатинизации более высокой квалификации.Прием, хранение и подача желатиновых растворов в мерники и фильеружелатинизационной машины. Приготовление, фильтрация, подача желатиновыхрастворов, регулирование режима их хранения. Выгрузка шлама из сборника, егопромывка и выгрузка из корзин твердых остатков. Сборка и демонтаж парныхтарелок, стакана. Подготовка фильтрующих приспособлений. Отбор проб дляпроведения анализов. Учет желатиновых растворов по партиям и ассортименту.Стерилизация, чистка обслуживаемых узлов и коммуникаций. Устранение неполадок вработе обслуживаемого оборудования.
Должен знать: технологический процесс варки желатина,желатинизации; физико-химические свойства загружаемого сырья, растворовжелатина, растворителей; принцип устройства основного и вспомогательногооборудования.
§ 10. Аппаратчик желатинизации 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессаполучения желатиновых растворов для одной - двух марок желатина методом варкипо фракциям, процесса желатинизации растворов на желатинизационно-раскладочном агрегатенепрерывного действия. Составление производственных партий прозоленногооссеина, приготовление растворов серной кислоты и их дозировка. Отбор проб.Передача желатиновых растворов в сборники. Дозировка растворов и ведениепроцесса по данным контрольно-измерительных приборов, регулирование толщины иширины разлива растворов на желатинизационной ленте, скорости движения ленты взависимости от концентрации раствора и процессов резки и раскладки.Стерилизация, контроль чистоты коммуникаций, обслуживаемого оборудования иустранение неисправностей в их работе.
Должен знать: технологический процесс варки желатина пофракциям, процесс полива, желатинизации, резки и раскладки; качественныепоказатели прозоленного оссеина, желатиновых растворов, желатина; схемутехнологического процесса производства желатина; правила отбора проб;устройство обслуживаемого оборудования.
§ 11. Аппаратчик желатинизации 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессаварки коллагена для получения желатиновых растворов различных фракций; процессажелатинизации всех сортов желатина на скребковых теплообменниках и сушкижелатина на ленточных сушилках непрерывного действия. Проведение расчетадозировки растворителей, добавок по каждому виду сырья. Контроль и регулированиетемпературного режима желатинизации, влажности и температурыкондиционированного воздуха, температурного режима сушки и подачи студня всушку, его перехода из зоны в зону. Органолептический контроль качества студня.Ведение процесса сушки, контроль и регулирование влажности желатина. Расчетвыхода желатина. Изготовление, периодическая замена и чистка фильтров воздуха взаборных шахтах сушилок. Устранение неполадок технологического оборудования,его наладка и текущий ремонт.
Должен знать: технологический процесс варки коллагена,желатинизации, подготовки кондиционированного воздуха, сушки желатина наленточных сушилках; физико-химические свойства, технические условия и стандартына весь ассортимент желатина; методику проведения лабораторных анализов, расчетадозировки компонентов и подбора оптимального режима варки желатина; устройствои принцип работы технологического оборудования и применяемыхконтрольно-измерительных приборов.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик желатинизации» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика желатинизации, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Как не оформить нелегальное удостоверение
Учебный центр должен иметь лицензию!
Перед началом работы с учебным центром обязательно проверяйте наличие лицензии на сайте РосОбрНадзора и возможность проведения обучения по направлению "Обучение по специальности: Аппаратчик желатинизации" в Рошале данным центром.
вы будете рекомендовать нас партнёрам
и рекомендации партнерам.
Мы хотим, чтобы Вы забыли, что существуют другие учебные центры.
Вы же понимаете, что нам не выгодно работать с Вами один раз?
Для нашего коллектива важно делать свое дело в соответствии с нашими ценностями, а именно – оказывать услуги добросовестно и с полной самоотдачей, чтобы каждый клиент сказал «эти ребята меня приятно удивили, я и не знал, что в сфере обучения есть такой сервис».
Поэтому у нас можно оформить более 4000 рабочих специальностей все возможные программы повышения квалификации, профессиональной переподготовки, аттестации! Обучение по специальности: Аппаратчик желатинизации является одним из наших основных направлений в Рошале.
Рассчитайте стоимость дистанционного обучения
НАШИ КЛИЕНТЫ
ДАЛЕЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ
(гарантированный ответ в течение часа)
ИЛИ ПОСЕТИТЬ НАШ ОФИС
Рошаль, Карла Либкнехта, 2, Индекс: 140732
пн-пт с 9:00 до 18:00
Если Вы недовольны качеством обслуживания или у Вас есть предложения по улучшению сервиса, просьба написать нам на эту почту
Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.