Вид образовательной программы: профессиональная переподготовка.
Продолжительность курса: 3 месяца.
Объем программы: 520 часов.
Требования: наличие высшего медицинского профессионального образования.
в соответствии с приказами Минздрава России № 66н от 03.08.2012г., 83н от
10.02.2016г. и № 707н от 08.10.15г.
знания и навыки, необходимые для успешной деятельности:
Правовые основы здравоохранения в Российской Федерации, профессиональные стандарты;
Основы социальной гигиены и организация гастроэнтерологической помощи;
Развитие, нормальная анатомия и физиология органов пищеварения;
Функциональные и клинические методы исследования. Фармакология и физические методы лечения заболеваний органов пищеварения;
Заболевания пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы;
Заболевания печени и желчного пузыря;
Опухолевые заболевания органов пищеварения;
Реанимация и интенсивная терапия при неотложных состояниях в гастроэнтерологии;
Диетотерапия в гастроэнтерологии. Методы и виды реабилитации;
Информационные технологии в профессиональной деятельности;
установленного образца и медицинский сертификат.