Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выберите Ваш регион:

Московский

Дистанционное Обучение по специальности: Изготовитель шоколада в Московском

Дистанционное образование в Московском
Более 5 лет на рынке

Более 5 тысяч обученных и довольных клиентов!

Лицензионный учебный центр в Московском

Занесение удостоверения во внутренний реестр учебного центра

Посмотреть лицензию
Скидки до 50% для групп!

Специальные условия для юридических лиц

Оставьте заявку
на подробную консультацию от эксперта
по дистанционному образованию
Гарантия конфиденциальности ваших данных

Дистанционное образование
Курсы по специальности Изготовитель шоколада в Московском

Характеристика работ. Снятие шоколада с транспортера, укладкашоколада в тару.

Должен знать: свойства шоколада; правила и приемы снятияшоколада с транспортера и укладывания его в тару.

§ 37. Изготовитель шоколада 2-го разряда

Характеристика работ. Подготовка шоколадной массы дляформования шоколада вручную. Заливка шоколадной массы в фигурные или простыеформы. Выборка шоколада из форм после охлаждения. Склеивание фигурногошоколада.

Должен знать: свойства шоколадных масс; приемы и правилаформования шоколада вручную.

§ 38. Изготовитель шоколада 3-го разряда

Характеристика работ. Формование сложных видов плиточного ифигурного шоколада и шоколадных изделий с начинкой вручную. Темперированиешоколада с доведением до требуемой густоты, прибавление масла какао,вымешивание шоколада. Наблюдение за процессом охлаждения шоколада.Выколачивание шоколада. Контроль веса штучных шоколадных изделий, соотношенияначинки и шоколада. Подготовка к работе и обслуживание темперирующих машин и шоколадоформующихавтоматов. Регулирование температуры и консистенции шоколадной массы. Загрузкабункера разливочного автомата шоколадной массой; пуск и останов автомата.Регулирование подводки и прохождения рамок с формами под разливочнымиавтоматами. Предупреждение и устранение неисправностей в работе отдельныхчастей и механизмов разливочного автомата, отклонений от нормального режимаформования плиточного, фигурного шоколада и шоколадных изделий.

Должен знать: технологию изготовления вручную сложных видовплиточного, фигурного шоколада и шоколадных изделий с начинками; параметрытехнологических режимов темперирования шоколадных масс; основы технологииформования шоколада и шоколадных изделий на шоколадоформующем автомате;принципы работы и правила эксплуатации шоколадоформующего автомата итемперирующих машин.

§ 39. Изготовитель шоколада 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессатемперирования шоколадных масс и изготовления литого шоколада нашоколадоформующих агрегатах-автоматах с пульта управления. Подготовкаагрегата-автомата к работе, подогрев форм, отливочных головок. Контрольсоблюдения рецептур, технологических режимов, веса штучных изделий шоколада икачества формования. Наблюдение, регулирование температуры и вязкости шоколадныхмасс в темперирующих машинах в зависимости от вида шоколада. Наблюдение заправильным поступлением форм под отливочные головки, шоколадных плиток кзаверточным машинам. Регулирование работы трясостолов, температуры вхолодильных шкафах. Наблюдение за техническим состоянием и регулирование работытемперирующих машин, шоколадоформующего агрегата-автомата и вентиляционныхустановок.

Должен знать: рецептуры и параметры технологических режимовизготовления литого шоколада на шоколадоформующих агрегатах-автоматах;государственные стандарты на литой шоколад; устройство формующегоагрегата-автомата, правила его эксплуатации.

§ 40. Изготовитель шоколада 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессатемперирования шоколадных масс и изготовления фигурного шоколада и шоколадныхизделий с различными начинками на шоколадоформующих агрегатах-автоматах.Наблюдение за процессами изготовления шоколадной корочки, наполнения ееначинкой и заполнения донышка шоколадом на формующих механизмах. Наблюдение запроцессом формования шоколадных пустотелых фигур. Контроль соблюдения рецептури технологических режимов. Наблюдение за вязкостью шоколадных масс и начинок.Обеспечение правильного соотношения шоколада и начинок, установленного веса,размера и формы штучных изделий, пустотелых фигур. Регулирование температуры вхолодильных шкафах. Наблюдение за техническим состоянием и регулирование работытемперирующих машин, шоколадоформующих агрегатов-автоматов, вентиляционныхустройств.

Должен знать: рецептуры и технологию изготовления фигурногошоколада и шоколадных изделий с начинкой на шоколадоформующихагрегатах-автоматах; ассортимент, свойства и требования, предъявляемые ккачеству начинок; методы определения консистенции шоколадных масс и соотношенияшоколада и начинок; конструктивные особенности оборудования, применяемого длятемперирования шоколадных масс и формования шоколада и шоколадных изделий сразличными начинками.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель шоколада» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовителя шоколада, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).



Узнать условия обучения





Как не оформить нелегальное удостоверение

Учебный центр должен иметь лицензию!

Перед началом работы с учебным центром обязательно проверяйте наличие лицензии на сайте РосОбрНадзора и возможность проведения обучения по направлению "Обучение по специальности: Изготовитель шоколада" в Московском данным центром.

  
9001
9001

вы будете рекомендовать нас партнёрам

1
Наша стратегическая цель – Ваши повторные обращения
и рекомендации партнерам.

Мы хотим, чтобы Вы забыли, что существуют другие учебные центры.
Вы же понимаете, что нам не выгодно работать с Вами один раз?

2

Для нашего коллектива важно делать свое дело в соответствии с нашими ценностями, а именно – оказывать услуги добросовестно и с полной самоотдачей, чтобы каждый клиент сказал «эти ребята меня приятно удивили, я и не знал, что в сфере обучения есть такой сервис».

3

Поэтому у нас можно оформить более 4000 рабочих специальностей все возможные программы повышения квалификации, профессиональной переподготовки, аттестации! Обучение по специальности: Изготовитель шоколада является одним из наших основных направлений в Московском.

Получить необходимое удостоверение у нас - это просто!

Рассчитайте стоимость дистанционного обучения

Единый Сертификационный Центр
В результате расчета Вы получите подробное коммерческое предложение, соответствующее Вашей ситуации и задачам.
шаг 1 из 3

КАКОЙ ВИД ОБУЧЕНИЯ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ?

Выберите вид обучения
шаг 2 из 3

ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ИЛИ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ОРГАНИЗАЦИЮ?

Выберите цель
шаг 3 из 3

КОЛИЧЕСТВО ОБУЧАЮЩИХСЯ

Выберите количество

КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВАС ГОТОВО!

5 лет успешной работы

Ваш надежный партнер с 2013 года

Более 4000 специальностей

Широкий спектр рабочих профессий по 20 направлениям

3130 обученых cпециалистов

3130 обученых и аттестованных специалистов за 2019г. по всей РФ, более 83 городов

Эффективные курсы

Обучение по специальности: Изготовитель шоколада и другие курсы согласованны с министерством образования





НАШИ КЛИЕНТЫ






ДАЛЕЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ

Позвонить или заказать звонок
Наш телефон: +7 (800) 301-84-99
Получить КП и зафиксировать условия
Задать вопрос эксперту в области "Обучение по специальности: Изготовитель шоколада" в Московском

(гарантированный ответ в течение часа)

ИЛИ ПОСЕТИТЬ НАШ ОФИС

АДРЕС

Московский, 1-й микрорайон, 48, Индекс: 142784

График работы

пн-пт с 9:00 до 18:00

Отдел качества

Если Вы недовольны качеством обслуживания или у Вас есть предложения по улучшению сервиса, просьба написать нам на эту почту

quality@intertexplus.ru

Единый Сертификационный Центр
Единый Сертификационный Центр

Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Какая документация предоставляется
вместе с сертификатом ISO?
  • Цели в области качества
  • Политика в области качества
  • Приказ о внедрении СМК
  • Приказ о назначении внутренних аудиторов
  • Приказ о назначении представителя руководства
  • Приложение к приказу о назначении представителя высшего руководства
  • Управление внутренними аудиторами
  • Управление документированной информацией
  • Управление корректирующими действиями
  • Контекст организации
  • Управление несоответствующими выходами, продукцией
Оставьте заявку
на подробную консультацию от эксперта
Гарантия конфиденциальности ваших данных
Рабочие удостоверения Охрана труда Повышение квалификации Профессиональная переподготовка Электробезопасность Договор оферты