Дистанционное Обучение по специальности: Изготовитель бисквита в Московском
Более 5 тысяч обученных и довольных клиентов!
Занесение удостоверения во внутренний реестр учебного центра
Посмотреть лицензиюСпециальные условия для юридических лиц
Дистанционное образование
Курсы по
специальности Изготовитель бисквита в Московском
Характеристика работ. Выполнение под руководствомизготовителя бисквита более высокой квалификации операции по обслуживаниюштампующей машины. Обсыпка мукой и заправка лент теста между вальцами машины.Контроль прохождения теста через вальцы. Наблюдение за наполнением ящиков иликоробов бисквитными изделиями. Относка ящиков или коробов с бисквитов изделиямик местам складирования. Отбраковка бисквитных изделий.
Должен знать: правила и приемы выполняемой работы; принципработы штампующей машины; требования, предъявляемые к внешнему виду бисквитныхизделий.
§ 11. Изготовитель бисквита 2-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса формованиязатяжного, сахарного, сдобного печенья и пряников различных видов вручную подруководством изготовителя бисквита более высокой квалификации. Проминка тестана ручных вальцах или вручную. Раскатывание теста до определенной толщины,подсыпание его мукой. Резка, отсадка или штамповка теста. Загрузка теста вротационную, штампующую или тестовыжимную (тестодавильную) машину. Смазкалистов. Подача листов к формующим машинам или печам. Контроль качествапоступающего теста. Распределение теста и обрезков в обслуживаемой машине.Укладка готовой продукции на стеккере. Тиражирование пряников в барабанах иликотлах. Загрузка пряников, заливка их сиропом, выгрузка и сушка в сушильныхшкафах или камерах.
Должен знать: основы технологии изготовления различныхвидов печенья и пряников вручную; правила и приемы выполняемой работы; правилаобслуживания механизированных процессов обработки теста; требования,предъявляемые к качеству и консистенции теста; способы и правила тиражированияпряников; методы органолептической оценки качества пряников и правила ихотбраковки.
§ 12. Изготовитель бисквита 3-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса формования тестамеханизированным способом на ротационных, штампующих или тестовыжимных машинах.Регулирование толщины слоя раскатываемого теста. Наблюдение за работойобслуживаемого оборудования. Ведение процесса изготовления различных видовсдобного печенья полумеханизированным способом. Замес теста в тестомесильныхмашинах. Отмеривание сырья и загрузка его в тестомесильные машины всоответствии с утвержденной рецептурой. Выгрузка готового теста. Раскатка теставручную на столах до определенной толщины, установленной технологическимрежимом. Отсадка печенья на листы вручную. Ведение процесса тиражированияпряников в непрерывно действующих барабанах.
Должен знать: технологию изготовления различных видовпеченья и пряников полумеханизированным способом, рецептуры их изготовления;правила и приемы выполняемой работы; устройство и правила эксплуатацииобслуживаемого оборудования.
§ 13. Изготовитель бисквита 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессаизготовления различных видов бисквитного печенья и пряников вручную. Заготовкасырья и материалов. Замешивание теста по заданной рецептуре. Разделка теста дляразличных видов бисквитных и пряничных изделий. Формование теста и выпечкапеченья и пряников, наблюдение за правильной подачей их к заверточным машинам икачеством их завертки. Ведение технологического процесса изготовления различныхвидов начинок для печенья, кремов для тортов и пирожных. Загрузка сырья всбивальные машины по установленной рецептуре. Наблюдение за процессом сбиваниякремов. Определение момента окончания процесса сбивания. Наблюдение завымешиванием различных начинок в темперирующей машине. Регулированиетемпературного режима в темперирующей машине.
Должен знать: технологию изготовления различных видовбисквитного печенья и пряников вручную, приготовления кремов и начинок;рецептуры различных наименований пряников и печенья; требования, предъявляемыек качеству теста, бисквитных и пряничных изделий; устройство и правилаэксплуатации обслуживаемого оборудования.
§ 14. Изготовитель бисквита 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессаизготовления бисквитного печенья, пряников и сдобных изделий на формующемагрегате. Подготовка агрегата к работе. Контроль качества теста, поступающегоот месильного отделения, и его вальцевания. Пуск и останов агрегата. Наблюдениеза процессом образования непрерывной тестовой ленты. Регулирование подачитеста, скорости движения теста по системе конвейеров, толщины тестовой ленты.Регулирование работы штампующего механизма, кладки и перехода отформованных(вырубленных) изделий с полотна агрегата на листы (трафареты) илинепосредственно на стальные ленты печи. Ведение технологического процессаизготовления печенья на поточно-механизированной линии. Подготовка линии кработе. Проверка качества поступающего сырья. Обеспечение правильной дозировкии последовательности загрузки сырья в месильные машины по заданной рецептуре.Наблюдение и регулирование процессов непрерывного замеса, вальцевания теста,формования и выпечки. Наблюдение за температурным режимом выпечки. Обеспечениебесперебойной и ритмичной работы всего обслуживаемого оборудования линии.
Должен знать: рецептуры и технологию приготовлениябисквитного печенья, пряников и сдобных изделий на формующем агрегате;технологическую схему и параметры режима изготовления печенья напоточно-механизированной линии; методы определения качества используемогосырья, бисквитного печенья, пряников, сдобных изделий и их полуфабрикатов;устройство и правила эксплуатации формующих агрегатов, месильных машин, печей,применяемых контрольно-измерительных приборов, обслуживаемого оборудованияпоточно-механизированной линии.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель бисквита» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовителя бисквита, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Как не оформить нелегальное удостоверение
Учебный центр должен иметь лицензию!
Перед началом работы с учебным центром обязательно проверяйте наличие лицензии на сайте РосОбрНадзора и возможность проведения обучения по направлению "Обучение по специальности: Изготовитель бисквита" в Московском данным центром.
вы будете рекомендовать нас партнёрам
и рекомендации партнерам.
Мы хотим, чтобы Вы забыли, что существуют другие учебные центры.
Вы же понимаете, что нам не выгодно работать с Вами один раз?
Для нашего коллектива важно делать свое дело в соответствии с нашими ценностями, а именно – оказывать услуги добросовестно и с полной самоотдачей, чтобы каждый клиент сказал «эти ребята меня приятно удивили, я и не знал, что в сфере обучения есть такой сервис».
Поэтому у нас можно оформить более 4000 рабочих специальностей все возможные программы повышения квалификации, профессиональной переподготовки, аттестации! Обучение по специальности: Изготовитель бисквита является одним из наших основных направлений в Московском.
Рассчитайте стоимость дистанционного обучения
НАШИ КЛИЕНТЫ
ДАЛЕЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ
(гарантированный ответ в течение часа)
ИЛИ ПОСЕТИТЬ НАШ ОФИС
Московский, 1-й микрорайон, 48, Индекс: 142784
пн-пт с 9:00 до 18:00
Если Вы недовольны качеством обслуживания или у Вас есть предложения по улучшению сервиса, просьба написать нам на эту почту
Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.