Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выберите Ваш регион:

Мичуринск

Дистанционное Обучение по специальности: Обработчик сусла и соков в Мичуринске

Дистанционное образование в Мичуринске
Категория: Производство алкогольной и безалкогольной продукции,
Более 5 лет на рынке

Более 5 тысяч обученных и довольных клиентов!

Лицензионный учебный центр в Мичуринске

Занесение удостоверения во внутренний реестр учебного центра

Посмотреть лицензию
Скидки до 50% для групп!

Специальные условия для юридических лиц

Оставьте заявку
на подробную консультацию от эксперта
по дистанционному образованию
Гарантия конфиденциальности ваших данных

Дистанционное образование по направлению - Производство алкогольной и безалкогольной продукции,
Курсы по специальности Обработчик сусла и соков в Мичуринске

Характеристика работ. Выполнение отдельных простых операцийпо приготовлению виноматериалов из сусла и соков под руководством обработчикасусла и соков более высокой квалификации. Слив гущи после осветления сусла исоков, их сбраживание и отстаивание. Загрузка гущи в сборники, отбор проб.Окуривание помещений сернистым ангидридом.

Должен знать: основные свойства используемых сырья ивспомогательных материалов; правила отбора проб сусла и соков; схемурасположения коммуникаций; виды обслуживаемого оборудования и правила обращенияс ним.

§ 23. Обработчик сусла и соков 2-го разряда

Характеристика работ. Выполнение отдельных простых операцийпо приготовлению виноматериалов из сусла и соков. Перекачивание сусла и соковиз сборников в отстойные емкости, мезги из мезгосборника в бродильныерезервуары. Подготовка дезинфицирующих средств для обработки бродильныхемкостей. Слив (перекачивание насосом) дрожжевых осадков после отстоя илисбраживания и спиртования виноматериалов. Группирование и обработка дрожжевыхосадков (отстаивание, фильтрация, прессование), передача их на утилизацию.Установка бочек на лагери (ярусы) с последующим наполнением их суслом. Разборкалагерей (ярусов), перекатывание бочек, отливание виноматериалов из емкостей илидоливание емкостей виноматериалами для поддержания в них необходимого уровня.Обработка шпунтов и шпунтовых отверстий. Приготовление рабочего растворасернистого ангидрида. Парафинирование шпунтов. Выполнение отдельных операций иработ по сбору и обработке чистой культуры дрожжей. Отбор проб.

Должен знать: основные свойства сусла, сока, вина, дрожжей;правила наполнения технологических емкостей; правила отбора проб, стерилизациипитательной среды, посуды, емкостей; правила подготовки дезинфицирующихсредств; правила и способы обработки дрожжевых осадков; правила сбора иобработки чистой культуры дрожжей.

§ 24. Обработчик сусла и соков 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса брожения сусла,соков и мезги под руководством обработчика сусла и соков более высокойквалификации, мастера или технолога: подготовка емкостей, наполнение их суслом,соком или мезгой, подача дрожжевой разводки, сульфитация и спиртованиевиноматериалов, снятие их с дрожжевых осадков. Уход за мезгой при настаиванииили брожении сусла на мезге. В уксусном производстве - ведение процессауксусного брожения. Ведение процесса осветления сусла и соков. Наполнениеотстойных емкостей суслом и соком, подача сернистого ангидрида и воднойсуспензии бентонита, перемешивание, наблюдение за осветлением, передача послеосветления на брожение. Выполнение операций и работ по размножению чистойкультуры дрожжей и приготовлению дрожжевой разводки под руководствомобработчика сусла и соков более высокой квалификации, мастера или технолога.Подготовка и стерилизация аппаратуры, оборудования, емкостей, коммуникаций.Осветление (фильтрация), отстаивание питательной среды. Наполнение питательнойсредой стерилизаторов, стерилизация и слив в стерильные емкости. Подачадрожжевой разводки в стерильную среду. Участие в подаче дрожжевой разводки спомощью дозирующих устройств, насосов. Обслуживание и регулирование работыобслуживаемых аппаратуры, насосов, фильтров и коммуникаций. Концентрация(уваривание) сусла в открытых котлах. Наполнение котлов суслом, регулированиетемпературы нагрева, наблюдение за процессом уваривания. Переливание сусла помере уваривания из больших котлов в меньшие, нейтрализация сусла, слив готовогоконцентрата в емкости. Приготовление суспензии бентонита. Отбор проб в цехах искладах для микробиологического контроля. Обслуживание и регулирование работыобслуживаемых аппаратуры, коммуникаций, насосов, мешалок и другогооборудования. Ведение учета сырья и готовой продукции.

Должен знать: основы технологии процессов винного илиуксусного брожения, выведения и размножения чистой культуры дрожжей;технологические режимы процесса брожения сусла, соков и мезги, основные правилаих выполнения и регулирования; принцип работы обслуживаемых оборудования,аппаратуры, коммуникаций; правила пользования применяемыми контрольно-измерительнымиприборами; правила ведения учета.

§ 25. Обработчик сусла и соков 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процессов брожения сусла,соков, мезги. Подготовка емкостей, наполнение их суслом, соком или мезгой,дозирование и подача дрожжевой разводки. Сульфитация, спиртование. Тепловаяобработка и ферментация мезги. Снятие виноматериалов с дрожжевых осадков.Контроль и регулирование процесса брожения по показаниямконтрольно-измерительных приборов, данным лабораторных анализов и с помощью органолептическогометода. Обслуживание и регулирование работы обслуживаемых насосов, фильтров,мешалок, коммуникаций, устранение неисправностей в их работе. Ведение процессагенерации чистой культуры дрожжей и приготовление дрожжевой разводки впроизводственных условиях. Сбор дрожжей, приготовление стерильной питательнойсреды, посев дрожжей в питательную среду. Наблюдение за процессом генерации.Подача дрожжевой разводки в производство при помощи дозирующих устройств,насосов. Подача сусла и пара в вакуум-аппарат. Регулирование по показаниямконтрольно-измерительных приборов температуры и разрежения в вакуум-аппарате.Наблюдение за процессом уваривания сусла и определение момента его окончания.Слив готового концентрата в емкости. Устранение неисправностей в работеобслуживаемого оборудования.

Должен знать: биологические и физико-химические свойстваиспользуемых сырья, материалов; технологию процессов брожения, выведения иразмножения чистой культуры дрожжей, производства сусла в вакуум-аппаратах;способы определения стадий готовности виноматериалов, дрожжевой разводки ивакуум-сусла; устройство обслуживаемого оборудования и применяемыхконтрольно-измерительных приборов.

§ 26. Обработчик сусла и соков 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса брожения сусла внепрерывном потоке. Загрузка бродильных батарей, аппаратов суслом, подачадрожжевой разводки. Регулирование скорости потока материала брожения. Контрольи регулирование процессов первичного брожения по показаниямконтрольно-измерительных приборов, данным лабораторных анализов и с помощьюорганолептического метода. Определение момента начала и окончания процессаброжения. Наблюдение за работой обслуживаемого оборудования, устранениенеисправностей в его работе.

Должен знать: технологию винного брожения в непрерывномпотоке; параметры технологического режима винного брожения и правила егорегулирования; методы анализа и способы определения стадий готовностивиноматериалов; конструктивные особенности оборудования, применяемого дляобработки сусла в непрерывном потоке; способы регулирования скорости потокаматериалов брожения; способы определения начала и окончания процесса брожения.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обработчик сусла и соков» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция обработчика сусла и соков, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).



Узнать условия обучения





Как не оформить нелегальное удостоверение

Учебный центр должен иметь лицензию!

Перед началом работы с учебным центром обязательно проверяйте наличие лицензии на сайте РосОбрНадзора и возможность проведения обучения по направлению "Обучение по специальности: Обработчик сусла и соков" в Мичуринске данным центром.

  
9001
9001

вы будете рекомендовать нас партнёрам

1
Наша стратегическая цель – Ваши повторные обращения
и рекомендации партнерам.

Мы хотим, чтобы Вы забыли, что существуют другие учебные центры.
Вы же понимаете, что нам не выгодно работать с Вами один раз?

2

Для нашего коллектива важно делать свое дело в соответствии с нашими ценностями, а именно – оказывать услуги добросовестно и с полной самоотдачей, чтобы каждый клиент сказал «эти ребята меня приятно удивили, я и не знал, что в сфере обучения есть такой сервис».

3

Поэтому у нас можно оформить более 4000 рабочих специальностей все возможные программы повышения квалификации, профессиональной переподготовки, аттестации! Обучение по специальности: Обработчик сусла и соков является одним из наших основных направлений в Мичуринске.

Получить необходимое удостоверение у нас - это просто!

Рассчитайте стоимость дистанционного обучения

Единый Сертификационный Центр
В результате расчета Вы получите подробное коммерческое предложение, соответствующее Вашей ситуации и задачам.
шаг 1 из 3

КАКОЙ ВИД ОБУЧЕНИЯ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ?

Выберите вид обучения
шаг 2 из 3

ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ИЛИ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ОРГАНИЗАЦИЮ?

Выберите цель
шаг 3 из 3

КОЛИЧЕСТВО ОБУЧАЮЩИХСЯ

Выберите количество

КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВАС ГОТОВО!

5 лет успешной работы

Ваш надежный партнер с 2013 года

Более 4000 специальностей

Широкий спектр рабочих профессий по 20 направлениям

3130 обученых cпециалистов

3130 обученых и аттестованных специалистов за 2019г. по всей РФ, более 83 городов

Эффективные курсы

Обучение по специальности: Обработчик сусла и соков и другие курсы согласованны с министерством образования





НАШИ КЛИЕНТЫ






ДАЛЕЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ

Позвонить или заказать звонок
Наш телефон: +7 (800) 301-84-99
Получить КП и зафиксировать условия
Задать вопрос эксперту в области "Обучение по специальности: Обработчик сусла и соков" в Мичуринске

(гарантированный ответ в течение часа)

ИЛИ ПОСЕТИТЬ НАШ ОФИС

АДРЕС

Мичуринск,

График работы

пн-пт с 9:00 до 18:00

Отдел качества

Если Вы недовольны качеством обслуживания или у Вас есть предложения по улучшению сервиса, просьба написать нам на эту почту

quality@intertexplus.ru

Единый Сертификационный Центр
Единый Сертификационный Центр

Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Какая документация предоставляется
вместе с сертификатом ISO?
  • Цели в области качества
  • Политика в области качества
  • Приказ о внедрении СМК
  • Приказ о назначении внутренних аудиторов
  • Приказ о назначении представителя руководства
  • Приложение к приказу о назначении представителя высшего руководства
  • Управление внутренними аудиторами
  • Управление документированной информацией
  • Управление корректирующими действиями
  • Контекст организации
  • Управление несоответствующими выходами, продукцией
Оставьте заявку
на подробную консультацию от эксперта
Гарантия конфиденциальности ваших данных
Рабочие удостоверения Охрана труда Повышение квалификации Профессиональная переподготовка Электробезопасность Договор оферты