Дистанционное Обучение по специальности: Обработчик коньячных спиртов и коньяков в Курске
Более 5 тысяч обученных и довольных клиентов!
Занесение удостоверения во внутренний реестр учебного центра
Посмотреть лицензиюСпециальные условия для юридических лиц
Дистанционное образование
Курсы по
специальности Обработчик коньячных спиртов и коньяков в Курске
Характеристика работ. Выполнение отдельных простых операцийпо выдержке и обработке коньячных спиртов, приготовлению коньяков. Проведениетехнологических переливок коньяков, отбор проб; установка бочек на лагеря и ихнаполнение. Отливание спирта и коньяков из емкостей или доливание емкостей дляподдержания в них необходимого уровня. Наполнение технологических итранспортных емкостей коньячным спиртом или коньяком при помощи насосов,аппаратов, приспособлений. Парафинирование бочек. Приготовление спиртованныхвод, дистиллированной воды. Нанесение трафарета. Слив осадков. Подключение иотключение шлангов, винопроводов к оборудованию и емкостям. Регулированиеработы обслуживаемого оборудования и коммуникаций, устранение неисправностей вих работе.
Должен знать: основные свойства коньячных спиртов, коньякови вспомогательных материалов; правила наполнения технологических и транспортныхемкостей; принцип работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций.
§ 16. Обработчик коньячных спиртов и коньяков 3-го разряда
Характеристика работ. Ведение отдельных операций повыдержке и обработке коньячных спиртов и приготовлению коньяков. Эгализацияконьячных спиртов, наполнение бочек коньяком и подача на розлив. Обработкаконьяков: оклейка, дозировка и подача оклеивающих веществ, перемешивание,фильтрация, послекупажная выдержка. Приготовление колера и сахарного сиропа вкотлах и аппаратах различного способа нагрева. Приготовление оклеивающихрастворов. Контроль и регулирование процессов по показаниямконтрольно-измерительных приборов, данным лабораторных анализов и с помощьюорганолептического метода. Регулирование работы обслуживаемого оборудования иучастие в устранении неисправностей в его работе. Ведение учета сырья и готовойпродукции.
Должен знать: основы технологии обработки коньячных спиртови приготовления коньяков; необходимые технологические инструкции; требования, предъявляемыек качеству коньяков; параметры технологического режима и правила егорегулирования на отдельных операциях; устройство обслуживаемого оборудования,применяемых контрольно-измерительных приборов и коммуникаций; правила веденияучета.
§ 17. Обработчик коньячных спиртов и коньяков 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение комплексных технологическихопераций по выдержке и обработке коньячных спиртов и приготовлению коньяков.Уход за коньячными спиртами при их выдержке. Обработка дубовой клепки длярезервуарной выдержки коньячного спирта. Размещение клепок в эмалированныхрезервуарах. Регулирование кислородного режима при выдержке коньячных спиртов вкрупных емкостях на специально обработанной дубовой клепке. Розлив коньяков вбочки. Обслуживание оборудования и устранение неисправностей в его работе.Контроль и регулирование процесса приготовления коньяков, работы обслуживаемогооборудования.
Должен знать: основные биологические и физико-химическиесвойства коньячных спиртов, коньяков; технологию обработки коньячных спиртов иприготовления коньяков; параметры технологического режима и правила егорегулирования при выдержке коньячных спиртов в крупных емкостях на специальнообработанной дубовой клепке; основы технологии обработки дубовой клепки; устройствообслуживаемого оборудования, применяемых регулирующих устройств,контрольно-измерительных приборов.
§ 18. Обработчик коньячных спиртов и коньяков 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессавыдержки и обработки коньячных спиртов и приготовления коньяков. Подборконьячных спиртов для эгализации и купажирования под руководством технолога иподача на длительную выдержку. Приготовление купажа, купажирование, дозировка иподача в купаж компонентов и оклеивающих веществ, перемешивание купажа. Выбордубовой клепки и организация ее обработки для резервуарной выдержки коньячныхспиртов. Контроль выполнения технологического режима, соблюдения норм расходасырья и материалов, бесперебойности работы и правильности использованияобслуживаемого оборудования. Своевременное выявление и устранение причин,вызывающих потери, снижение качества продукции.
Должен знать: технологию выдержки коньячных спиртов, приготовленияконьяков; правила выбора и технологию обработки дубовой клепки; нормы расходаиспользуемых сырья и материалов; конструктивные особенности обслуживаемогооборудования, регулирующих устройств и применяемых контрольно-измерительныхприборов; правила подбора коньячных спиртов для эгализации и купажирования;способы выявления и устранения неисправностей в работе обслуживаемогооборудования.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обработчик коньячных спиртов и коньяков» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция обработчика коньячных спиртов и коньяков, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Как не оформить нелегальное удостоверение
Учебный центр должен иметь лицензию!
Перед началом работы с учебным центром обязательно проверяйте наличие лицензии на сайте РосОбрНадзора и возможность проведения обучения по направлению "Обучение по специальности: Обработчик коньячных спиртов и коньяков" в Курске данным центром.
вы будете рекомендовать нас партнёрам
и рекомендации партнерам.
Мы хотим, чтобы Вы забыли, что существуют другие учебные центры.
Вы же понимаете, что нам не выгодно работать с Вами один раз?
Для нашего коллектива важно делать свое дело в соответствии с нашими ценностями, а именно – оказывать услуги добросовестно и с полной самоотдачей, чтобы каждый клиент сказал «эти ребята меня приятно удивили, я и не знал, что в сфере обучения есть такой сервис».
Поэтому у нас можно оформить более 4000 рабочих специальностей все возможные программы повышения квалификации, профессиональной переподготовки, аттестации! Обучение по специальности: Обработчик коньячных спиртов и коньяков является одним из наших основных направлений в Курске.
Рассчитайте стоимость дистанционного обучения
НАШИ КЛИЕНТЫ
ДАЛЕЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ
(гарантированный ответ в течение часа)
ИЛИ ПОСЕТИТЬ НАШ ОФИС
Курск, пл. Красная, 8, Индекс: 305000
пн-пт с 9:00 до 18:00
Если Вы недовольны качеством обслуживания или у Вас есть предложения по улучшению сервиса, просьба написать нам на эту почту
Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.