Дистанционное Обучение по специальности: Жаровщик в Ишиме
Более 5 тысяч обученных и довольных клиентов!
Занесение удостоверения во внутренний реестр учебного центра
Посмотреть лицензиюСпециальные условия для юридических лиц
Дистанционное образование по направлению - Масложировое производство
Курсы по
специальности Жаровщик в Ишиме
Характеристика работ. Ведение процесса влаготепловойобработки мятки в жаровнях различных систем и конструкций под руководствомжаровщика более высокой квалификации. Обслуживание жаровен,пропарочно-увлажнительных и распределительных шнеков, конденсационных горшков идругого оборудования. Наблюдение за работой жаровен, транспортных механизмов,аспирационной системой, магнитной защитой и отбором проб. Устранениенеисправностей в работе жаровен. Регулирование режима процесса влаготепловойобработки мятки по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатамлабораторных анализов. Проверка влажности и тонкости помола мятки, поступающейв жаровни, влажности и структуры мезги, выходящей из жаровни.
Должен знать: технологию приготовления мятки ивлаготепловые режимы для различных масличных культур; способы получениялепестка и крупки для экстракции; виды, назначение, принцип работы применяемыхконтрольно-измерительных приборов и правила пользования ими; приемы и методыорганолептического определения готовности мезги; устройство обслуживаемогооборудования.
§ 6. Жаровщик 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса влаготепловойобработки мятки в жаровнях различных систем и конструкций, применяемых намаслозаводах. Расчет количества поступающей в жаровни мятки, выхода мезги,количества влаги для увлажнения. Обеспечение равномерного поступления мятки вчаны жаровни и регулирование режима влаготепловой обработки мятки. Наблюдениеза работой перепускных клапанов, за аспирацией чанов жаровни, температуроймезги, давлением пара, конденсационной системой, высотой слоя мятки в чанахжаровни визуально и по показаниям контрольно-измерительных приборов.Регулирование режима процесса приготовления мезги и наладка работытехнологического оборудования. Определение химическим способом иорганолептически готовности мезги для прессования. Контроль структуры мезги,поступающей на прессы, качества масла, нагрузки на прессах предварительного иокончательного отжима масла. Координация работы рушально-веечного и прессовогоотделений. Пуск и останов обслуживаемого оборудования. Очистка магнитнойзащиты, наблюдение за транспортными механизмами.
Должен знать: технологию приготовления мезги; способыопределения влажности мезги; тепловые режимы приготовления мезги из семянразличных масличных культур; методы органолептического определения качества иготовности мезги; физико-химические процессы влаготепловой обработки мятки;правила регулирования, контроля процесса тепловой обработки мятки в жаровнях;правила наладки и регулирования обслуживаемого оборудования; схему расположениякоммуникаций; качественные и количественные показатели режима работы основноготехнологического оборудования.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Жаровщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция жаровщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Как не оформить нелегальное удостоверение
Учебный центр должен иметь лицензию!
Перед началом работы с учебным центром обязательно проверяйте наличие лицензии на сайте РосОбрНадзора и возможность проведения обучения по направлению "Обучение по специальности: Жаровщик" в Ишиме данным центром.
вы будете рекомендовать нас партнёрам
и рекомендации партнерам.
Мы хотим, чтобы Вы забыли, что существуют другие учебные центры.
Вы же понимаете, что нам не выгодно работать с Вами один раз?
Для нашего коллектива важно делать свое дело в соответствии с нашими ценностями, а именно – оказывать услуги добросовестно и с полной самоотдачей, чтобы каждый клиент сказал «эти ребята меня приятно удивили, я и не знал, что в сфере обучения есть такой сервис».
Поэтому у нас можно оформить более 4000 рабочих специальностей все возможные программы повышения квалификации, профессиональной переподготовки, аттестации! Обучение по специальности: Жаровщик является одним из наших основных направлений в Ишиме.
Рассчитайте стоимость дистанционного обучения
НАШИ КЛИЕНТЫ
ДАЛЕЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ
(гарантированный ответ в течение часа)
ИЛИ ПОСЕТИТЬ НАШ ОФИС
Ишим,
пн-пт с 9:00 до 18:00
Если Вы недовольны качеством обслуживания или у Вас есть предложения по улучшению сервиса, просьба написать нам на эту почту
Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.