Дистанционное Обучение по специальности: Аппаратчик приготовления замесов во Фрязино
Более 5 тысяч обученных и довольных клиентов!
Занесение удостоверения во внутренний реестр учебного центра
Посмотреть лицензиюСпециальные условия для юридических лиц
Дистанционное образование по направлению - Лакокрасочные производства
Курсы по
специальности Аппаратчик приготовления замесов во Фрязино
Характеристика работ. Выполнение отдельных операцийтехнологического процесса приготовления замесов пигментов со связующими взамесочных машинах разных конструкций под руководством аппаратчика болеевысокой квалификации. Доставка сырья вручную на тележках или с использованиемтранспортной и грузоподъемной техники. Растаривание сырья. Загрузка отдельныхкомпонентов в замесочные машины. Отбор проб. Доставка готового замеса кдиспергирующему оборудованию. Периодическая чистка и промывка оборудования,воздуховодов.
Должен знать: сущность технологического процесса;технологическую схему обслуживаемого участка; назначение принципа работыосновного и вспомогательного оборудования; устройство и правила эксплуатациигрузоподъемных и транспортных механизмов; правила пуска и остановкиоборудования; правила отбора проб; основные и органолептические свойстваприменяемого сырья.
§ 24. Аппаратчик приготовления замесов 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессаприготовления замесов пигментов со связующим в замесочных машинах разныхконструкций, в быстроходных смесителях (диссольверах) под руководствомаппаратчика более высокой квалификации. Дозировка (взвешивание, отмеривание) спомощью весов различных конструкций или объемных измерительных устройствбольшого ассортимента различных компонентов в соответствии с загрузочнойрецептурой технологической карты. Загрузка компонентов в замесочную машину потрубопроводам или с помощью грузоподъемных механизмов. Выгрузка замеса измашины вручную опрокидыванием или с применением вакуума и насосов всоответствующую емкость. Подача инертного газа в емкости.
Должен знать: технологический процесс приготовлениязамесов; схему коммуникаций и запорной арматуры; устройство замесочных машинразличных конструкций; правила взвешивания сырья и полуфабрикатов натехнических весах; технические требования на сырье и приготовляемые замесы;физико-химические, токсикологические и пожароопасные свойства сырья и готовойпродукции.
§ 25. Аппаратчик приготовления замесов 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессаприготовления замесов пигментов со связующим в замесочных машинах разныхконструкций или в быстроходных смесителях (диссольверах). Перекачивание сухогосырья из бункера-хранилища в расходный бункер через питатель пневмотранспорта.Разогрев эпоксидной смолы и других высоковязких материалов в камере дляразогрева при строго определенной температуре. Продувка оборудования инертнымгазом. Закачивание по весу разогретых материалов с помощью обогреваемого насосав диссольвер по весу. Загрузка лаков, растворителей и пластификаторов черезавтоматические мерники и счетчики-дозаторы. Загрузка сухих пигментов.Обслуживание механической линии загрузки талька через систему шнеков,автоматических весов. Контроль за температурным режимом. Анализ готовогозамеса. Ведение записей в технологической карте. Устранение мелкихнеисправностей в работе оборудования. Контроль и координирование работыаппаратчиков более низкой квалификации.
Должен знать: технологический регламент, устройствоосновного и вспомогательного оборудования; правила пользования автоматическимисистемами дозировки и контрольно-измерительными приборами; методы проведенияанализов и устранения неисправностей в работе оборудования.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик приготовления замесов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика приготовления замесов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Как не оформить нелегальное удостоверение
Учебный центр должен иметь лицензию!
Перед началом работы с учебным центром обязательно проверяйте наличие лицензии на сайте РосОбрНадзора и возможность проведения обучения по направлению "Обучение по специальности: Аппаратчик приготовления замесов" во Фрязино данным центром.
вы будете рекомендовать нас партнёрам
и рекомендации партнерам.
Мы хотим, чтобы Вы забыли, что существуют другие учебные центры.
Вы же понимаете, что нам не выгодно работать с Вами один раз?
Для нашего коллектива важно делать свое дело в соответствии с нашими ценностями, а именно – оказывать услуги добросовестно и с полной самоотдачей, чтобы каждый клиент сказал «эти ребята меня приятно удивили, я и не знал, что в сфере обучения есть такой сервис».
Поэтому у нас можно оформить более 4000 рабочих специальностей все возможные программы повышения квалификации, профессиональной переподготовки, аттестации! Обучение по специальности: Аппаратчик приготовления замесов является одним из наших основных направлений во Фрязино.
Рассчитайте стоимость дистанционного обучения

НАШИ КЛИЕНТЫ
ДАЛЕЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ
(гарантированный ответ в течение часа)
ИЛИ ПОСЕТИТЬ НАШ ОФИС
Фрязино, просп. Мира, 29, Индекс: 141196
пн-пт с 9:00 до 18:00
Если Вы недовольны качеством обслуживания или у Вас есть предложения по улучшению сервиса, просьба написать нам на эту почту
Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.